Знамя труда

В прокуратуре Альметьевска разъяснили, как будут оплачены нерабочие дни мая

Указ Президента РФ Владимира Путина об установлении нерабочих дней в период с 4 по 7 мая с сохранением зарплат вызвал волну вопросов среди работников и работодателей.

Министерство труда России уже выпустило рекомендации по этому поводу. По сообщению ведомства, нововведение не является основанием для снижения заработной платы, а норма рабочего времени не уменьшается.

Как разъяснила старший помощник альметьевского городского прокурора Альбина Исхакова, за нерабочие дни работники со сдельной системой оплаты труда должны получить вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Отмечается, что размер зарплаты должен соответствовать тому, что сотрудник получил бы, отработав в нерабочие дни: выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате. Такое решение оформляется приказом (распоряжением) соответствующего органа, локальным нормативным актом организации (работодателя). В Минтруде РФ отметили, что оплата труда работников, привлечённых к работе с 4 по 7 мая, производится в обычном размере. Повышение оплаты остаётся на усмотрение работодателя.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: