Знамя труда

«Татнефть» в честь праздника подарила пожарным новые автомобили

30 апреля профессиональный праздник отмечает одна из жизненно необходимых служб быстрого реагирования – пожарная охрана. 6 новых специализированных автомобилей передала ей компания «Татнефть»

В нефтяном регионе деятельность служб пожарной охраны имеет огромное значение, ведь под их наблюдением находятся сложные технические объекты и малейшее нарушение может привести к серьёзным последствиям. Поэтому пожарная безопасность по праву считается залогом спокойной жизни города и района.

Во вторник, 27 апреля, на площади возле ДК «Нефтьче» состоялось праздничное мероприятие, в котором приняли участие начальник управления договорных подразделений федеральной противопожарной службы по РТ Рафаиль Мотыгуллин, глава района Тимур Нагуманов, заместитель генерального директора компании «Татнефть» по промышленной безопасности Азат Хабибрахманов. В рамках праздничного мероприятия состоялась передача шести новых автомашин городу, приобретенных на средства ПАО «Татнефть».

Начальник управления договорных подразделений федеральной противопожарной службы по РТ Рафаиль Мотыгуллин в своём выступлении отметил важный вклад нефтяников в обеспечение безопасности и выразил благодарность личному составу всех пожарных служб и провёл церемонию награждения.

– Пожарная охрана – это сплочённый коллектив, который оберегает и сохраняет добрые традиции братства, скреплённые огнём. Мы чтим память тех, кто, выполняя свой служебный долг, не пожалел собственной жизни. Их всего 29 человек. Наша особая гордость – это 5 Героев Советского Союза, которые ушли на фронт и на полях сражений проявили мужество и стойкость. Сегодняшнее торжество – это доказательство тому, что несмотря на экономический кризис, связанный с пандемией, пожарная безопасность нашего населения и объектов находится под пристальной заботой. Огромное всем спасибо. Желаю всем благополучия, сухих рукавов и поменьше чрезвычайных ситуаций! – выделил Рафаиль Нурхаметович.

За добросовестный труд и вклад в обеспечение пожарной безопасности, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций медалью «30 лет МЧС России» были награждены начальник 11-й пожарно-спасательной части Ленар Чумарин, командир отделения 12-й ПСЧ Рузиль Рашитов, пожарный отдельного поста 9-й ПСЧ Валерий Князев.

Нагрудные знаки МЧС были вручены начальнику караула 77-й ПСЧ Ильсуру Ильязову, начальнику 21-1 ПСЧ Денису Грезнёву, заместителю начальника 23-й ПСЧ Бахтиёру Эргашеву.

Глава района Тимур Нагуманов от имени жителей города и района поблагодарил всех работников федеральной противопожарной службы, особо отличившимся вручил почётные грамоты и благодарственные письма.

Альметьевский отряд управления Договорных подразделений федеральной противопожарной службы по РТ состоит из 14 пожарно-спасательных частей и 6 отдельных постов, расположенных на юго-востоке республики, в зоне производственной деятельности компании «Татнефть».

Заместитель генерального директора компании «Татнефть» по промышленной безопасности Азат Хабибрахманов отметил, что аль­меть­евский отряд является одним из крупных в России и обеспечивает противопожарную защиту объектов «Татнефти», где царят строгая дисциплина и порядок.

Он выразил искреннюю благодарность пожарным от имени руководства компании «Татнефть» и вручил ключи от автоцистерн руководителям пожарно-спасательных подразделений.

По завершении мероприятия пожарные подразделения прямо с площади выехали на охрану объектов ПАО «Татнефть» и населённых пунктов.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: