Знамя труда

В Кичуе прошла акция «Национальный хоровод», посвящённая Международному дню танца и Году родных языков и народного единства

В конце этой недели в рамках проекта «Культура» по всей стране жители устраивают многонациональные хороводы.

В Альметьевском районе в красочной акции приняли участие 113 человек. Это директора и творческие коллективы домов культуры абсолютно всех сельских поселений муниципалитета.

Молодёжь и люди постарше создали огромный многослойный хоровод. Они танцевали под попурри из песен про любовь к родному краю на русском и татарском языках. Традиционные наряды множества наций, которые населяют нашу страну, создали чудесное разноцветье, а улыбки, не сходящие с лиц, украсили солнечный весенний день и подняли настроение всем гостям праздника.

Участник хоровода Ильмир Шафиков заметил, что чувство единения со своим многонациональным народом – одна из главных черт россиянина: «Рад, что нахожусь здесь. Я не мог не приехать сегодня и не поддержать своих земляков в таком красивом и добром мероприятии. Мне тепло на душе, когда вижу, сколько нас собралось».

Прекрасные представительницы вокального ансамбля «Берёзка» отметили, что им очень нравится участвовать во всех мероприятиях и республиканского, и районного масштабов, а в этом – особенно: «Всё прекрасно организованно, праздник отлично поднял настроение. Мы считаем, что хоровод имеет сакральный смысл в России, он объединяет людей. В этом простом действии мы сближаемся, дарим радость и доброту друг другу».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: