Знамя труда

В Альметьевске проходит турнир по бильярду среди ветеранов

Соревнования состоялись по инициативе городского Совета ветеранов при поддержке руководства Альметьевского муниципального района.

В турнире, посвященном Дню Победы, принимают участие пенсионеры, ветераны труда, участники  Великой Отечественной войны, труженики тыла.  


Бильярд – игра, популярность которой непрерывно растет. Поэтому он первым включен в программу спартакиады «Третий возраст».  Турнир, как правило, проходит среди трех возрастных категорий. В этом году он собрал самых активных ветеранов бильярда нашего города и района.  В возрастной группе от 65 и старше -  фронтовики и труженики тыла. Среди них – участник войны, орденоносец Анатолий Соколов, который является не только самым заядлым фанатом бильярда, но и неоднократным победителем турниров. 


Открывая игру, председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов пожелал участникам интересных соревнований, упорной борьбы, честной победы. Главный судья - председатель Совета ветеранов спортивного комплекса «Татнефть» Равиль Писаренко отметил, что бильярд - это искусство и спорт одновременно. Он улучшает работу всего тела и полезен для души. В этой игре требуется стратегическое мышление, расчет возможных исходов и постоянный анализ ситуации.  


Общаясь между собой и соревнуясь, игроки-ветераны получают массу удовольствия и пользы – от положительных эмоций до укрепления здоровья – а значит продлевают себе жизнь. 


Несмотря на пожилой возраст, участники загоняют шары в лузы точно и метко. Ветераны и пенсионеры признаются, что игра в бильярд стала прекрасным поводом не только для спортивного состязания, но и для встречи и общения с соратниками

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: