Знамя труда

Альметьевцы рассказали, как им помог центр занятости

В этом году государственной службе занятости исполняется 30 лет. Её задачей всегда было помочь гражданам найти рабочее место по душе, не остаться без денег после увольнения, а с некоторых пор и открыть свой бизнес.

В Альметьевске за годы работы благодаря усилиям сотрудников центра занятости было трудоустроено более 126 тысяч человек, прошли профессиональное обучение около 15 тысяч, а финансовую помощь в открытии своего дела получили почти полторы тысячи предпринимателей.

Чулпан Газизянова успешно воспользовалась программой по открытию своего дела, хотя изначально совершенно ничего об этом не знала. Она решила зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель и пришла в центр занятости за консультацией. А ей предложили не просто помочь с оформлением документов, но и оказать безвозмездную финансовую поддержку.

«Конечно, сначала нужно было составить и защитить бизнес-план. Сотрудники центра занятости помогли мне и в этом. Я присылала им разные варианты, а они исправляли неточности, направляли меня. Потом защитилась перед комиссией и составила список необходимых для моего дела предметов. Специалисты всё посчитали, и через какое-то время мне на карту пришли деньги. То есть это была реальная помощь. Я тут же закупила мебель, оргтехнику и многое другое, и открыла салон. Теперь всем свои знакомым советую последовать моему примеру», – поделилась Чулпан Газизянова.

Она также отметила, что одним из условий единовременной финансовой поддержки от государства является рабочее состояние бизнеса в течение 2 лет. Для этого время от времени к ней приезжают специалисты, чтобы убедиться, что деньги не пропали даром.

Дарья Кондеева обратилась в центр занятости, чтобы найти работу и там ей предложили пройти профессиональную переподготовку: «Я подала заявку и через некоторое время мне позвонили и предложили перечень курсов на выбор. Обучали неплохо, однако, считаю, что для усвоения такого объёма информации сроки слишком малы. Практические знания там приобрести сложно».

Несмотря на недолгое время обучения, Дарья Кондеева успешно прошла курсы и устроилась инспектором по кадрам в «Татнефть УРС».

Директор центра занятости Минсагит Насертдинов отметил, что в прошлом году в Альметьевске начался процесс модернизации – создание новой модели кадрового центра. К примеру, в короткие сроки были внедрены новые цифровые сервисы службы занятости для дистанционной постановки граждан на учёт и назначения им пособий. Также жители могут воспользоваться общероссийским онлайн-ресурсом для поиска свободных вакансий на сайте «Работа в России». Он также заметил, что сотрудники учреждения не только помогают гражданам пережить тяжёлые времена безработицы, найти новую должность и консультируют по вопросам трудоустройства, но и оказывают психологическую поддержку населения.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: