Знамя труда

Жители Альметьевска оставили около 300 заявок в "Народный контроль"

Огромные лужи, мусор и плохое состояние дорог побудили жителей Альметьевска обращаться в «Народный контроль» чаще обычного

За последний месяц горожане оставили в сервисе около 300 заявок. Рост числа сообщений связан с потеплением. Плюсовая погода обнажила болевые точки. Кроме весенних проб-лем, на портале «висят» и другие сообщения. Люди жалуются на собак, благоустройство дворовых территорий, отсутствие освещения, работу управляющих компаний и медицинских организаций.

Город «плывёт»

В нефтеграде тает снег, образуя скопления воды. В этом ему помогают первые дожди. Повсеместные потопы активно обсуждаются в соцсетях. «У нас какие-то неправильные ливнёвки!» –  сетуют одни. «Это же временно, нужно переждать», призывают другие. Но ждать получается не во всех случаях. У остановки на улице Гафиатуллина, 23 появление лужи обусловлено не только природным фактором. По словам пользователя «Народного контроля» Рамили Ш., несколько дней переполненный колодец «извергал» наружу воду. Неисправность устранили.

Во многих дворах образовались настоящие водоёмы. Как пишет Азат А., осадки почти полностью затопили дворовую территорию на ул. Гафиатуллина, 2 – скоро жильцы будут передвигаться по ней вплавь. Его обращение находится на стадии рассмотрения. Заявке Андрея А. присвоен тот же статус. Мужчина посетовал на лужу возле одного из подъездов на улице Тельмана, 47. Фотоматериалы наглядно показывают: пройти к дому, не промочив ноги, невозможно.  А вот на улицах Нефтяников, 39, Ленина, 125 и проспекте Строителей, 45А воду со двора уже откачали. Правда, жительница первого дома Алсу Д. осталась не удовлетворена работой служб: спустя несколько дней двор снова затопило. «Нужно решать вопрос с водостоками», пишет женщина.

 «Эта огромная лужа – единственный пешеходный переход для учеников школы № 1», – так начинается заявка Резеды Б. На прикреплённом фото – целое мини-озеро. «Тротуара нет. У дороги – канавы, заполненные водой из септиков частных домов. Идти по дороге небезопасно – большое движение», – отмечает заявительница. Заявку поддержали 80 человек, но пока она остаётся без ответа. Талые воды с проезжей части стекают и на территорию детского сада № 52 «Алтынчэч». Об этом пишет Ландыш В. Из-за воды вход в детский сад затруднён. На жалобу отреагировало управление образования АМР: «У детсада ежедневно производят откачку жидкости. Для прохода родителей и воспитанников установлены поддоны». 

В «Народный контроль» обратились и жители частного сектора. Обычно осадки с улицы Советской и Калинина по дренажной трубе текут прямиком в водоём, тянущийся от улицы Вахитова до ул. Гатина. Но трубопровод замёрз, вода начала разливаться, затапливая участки и дома. Исполнительный комитет быстро отреагировал на заявку: оголовки труб почистили и устранили затор.

Эх, дороги…

После осенне-зимнего периода и перепадов температур дорожное полотно оказалось частично разрушенным. Во время прямого эфира в соцсети глава Альметьевского района Тимур Нагуманов сообщил, что сейчас идёт ямочный ремонт, а дороги с более серьёзными повреждениями находятся на стадии комиссионно-ревизионной оценки. Тимур Дмитриевич подчеркнул, что это не быстрый процесс: невозможно сделать всё и сразу. Тем временем «Народный контроль» продолжает пополняться заявками о содержании дорог. Об этой проблеме сообщили сразу несколько жителей микрорайона Урсала. По словам Раушана Я., на ул. Семейной автомобильное движение невозможно. Приходится оставлять машину на соседней улице и идти пешком по грязи. В такой же ситуации оказались жильцы домов на улицах Кырлай, Сказочной и Знания. Как пишет Иршат А., из-за отсутствия проезда детский педиатр отказывается от патронажа новорождённого ребёнка. Другие пользователи переживают, что не смогут дождаться медиков и пожарных, если что-то произойдёт. Все заявки – на рассмотрении.

Народный «контролёр» Раиль Х. заметил, что после зимы местами наблюдается провал асфальта. Он попросил принять срочные меры. Часть пользователей обратила внимание на неудовлетворительное состояние некоторых отрезков велодорожек. В исполкоме пообещали привести их в порядок до 30 июня.

Мусорка на мусорке

Как оказалось, в уборке сейчас нуждаются не только улицы, но и контейнерные площадки. На территории детской больницы образовалась свалка у мусорных баков. По мнению сообщившей об этом Эльвиры Г., причина – в несвоевременном вывозе отходов. Такая же ситуация вокруг площадки ТБО на проспекте Строителей, 28. Оба заявителя попросили облагородить территории. В «Народный контроль» пожаловался и Флорид Н., проживающий на ул. Фахретдина, 25. По его словам, за контейнерами образовалась куча мусора, которую мусоровоз игнорирует. После его обращения свалку устранили, а отходы вывезли.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: