Знамя труда

В редакции газеты «Знамя труда» рассказали о службе в полиции

В редакции газеты «Знамя труда» 23 марта прошла прямая линия

Помощник начальника отдела по работе с личным составом майор внутренней службы Рустам Ахмадеев и старший специалист ОРЛС майор внутренней службы Жанна Фомина отвечали на вопросы альметьевцев, касаемые службы в полиции. Публикуем ответы на самые интересные вопросы.

Если человек хочет работать в полиции, какие требования к кандидатам? Куда обращаться?

Ильнур Сафиуллин,
учащийся 11 класса

– Вы можете обратиться в отдел по работе с личным составом Отдела МВД России по Альметьевскому району по ул. Марджани, 84, кабинет № 406.

Мы принимаем на работу молодых людей и девушек от 18 до 40 лет со средним образованием и выше, при этом необязательно юридическим.

Ограничение для приёма на работу – судимость: не важно, есть ли она сейчас или уже погашена. Также некоторые кандидаты могут не подойти по состоянию здоровья.

На службу мы принимаем только при наличии гражданства РФ.

Не подойдут для работы в полиции люди, лишённые водительских прав.

Обязательное условие для приёма – служба в армии. Без неё – только на должность участкового.

 

На каких основаниях поступают школьники в вузы, если после обучения они планируют работать у вас?

Ольга Васильева,
бухгалтер

– Абитуриент может по направлению поступить на целевое обучение, очное. Для этого нужно обратиться к нам.

Если кандидат подходит для службы в полиции – формируется личное дело и отправляется в Казанский юридический институт.

Далее кандидат сдаёт ЕГЭ, дополнительно – физическую подготовку и если проходит по баллам, то его зачисляют на обучение, оно длится 5 лет.

Студенту предоставляется бесплатное форменное обмундирование, хорошая стипендия. После обучения он устраивается к нам на службу в звании младшего лейтенанта. После этого он должен отработать здесь 15 лет – затем выход на пенсию с выслугой 20 лет.

Если сотрудник имеет высшее образование, не юридическое – второе высшее он может получить бесплатно в наших ведомственных образовательных учреждениях.

 

Какие преимущества и льготы есть у полицейских?

Вадим Канидеев, студент

– Спустя 20 лет – выход на пенсию. Служба в армии засчитывается в стаж. Обучение в институте – тоже, но только половина срока.

Есть должности, на которых на пенсию выходят ещё раньше: например, работники изолятора временного содержания, сотрудники ДПС – год службы там считается за полтора и через 13 лет – на пенсию.

Также из преимуществ – повышенная пенсия.

После 10 лет работы сотрудник может встать в очередь на получение единовременной выплаты на покупку жилья.

 

Какая средняя зарплата у работников полиции?

Рустам Фахрутдинов,
менеджер

Зарплата сержантского состава – 25-29 тысяч, среднего состава – 35 тысяч. Если сотрудник имеет хорошие показатели по службе – ему назначаются различные надбавки и премии. После 10, 15 и 20 лет работы выдаются медали за отличие в службе – при наличии хотя бы одной можно стать ветераном труда. Также сотрудники полиции полностью обеспечиваются бесплатным форменным обмундированием.  Сотрудникам выделяется служебное жильё. Есть ежемесячная доплата от Минтруда: по 5 тысяч получают патрульно-постовые, участковые, оперативные служащие, водители и комендантская группа, следователи.

 

Отправляют ли сотрудников в командировки?

Игорь Фарукшин,
студент

– Да, отправляют. Если сотрудники выезжают в служебные командировки, например, в Дагестан и Ингушетию, находится там полгода, то ему полагаются зарплата и допвыплаты. Там они служат на охране правопорядка. По возвращении им вручается удостоверение участника боевых действий и назначается дополнительная пенсия. Месяц службы там считается за 1,5, а если сотрудник участвует в боевых действиях, то один день за три.

 

Я только учусь в школе, есть ли какие-то курсы подготовки к работе в полиции?

Олег Петров,
учащийся

– Вы можете поступить после 8 класса в Елабужское суворовское военное училище. Там предусмотрено 4-разовое питание, студентов обеспечивают обмундированием, выплачивают стипендию. После окончания 11 класса студенты при поступлении в Казанский юридический институт имеют льготу.

 

Берут ли на работу в полицию с татуировками?

Фархат Низамутдинов,
водитель

– Если татуировка не криминального или религиозного характера и небольшая, то почему бы и нет.

 

В связи с нестабильной ситуацией на рынке труда хочется спросить: работа в полиции надёжна? Полицейских могут сократить?

Валентина Галимова,
домохозяйка

– Мы с этим не сталкивались, сокращений у нас не бывает. Зарплата выдаётся ежемесячно, без задержек.


Абитуриент может по направлению поступить на целевое обучение, очное. Если кандидат подходит для службы в полиции – формируется личное дело и отправляется в Казанский юридический институт.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: