Знамя труда

«Знамя труда» рассказывает о правах и гарантиях женщин на работе

Об охране труда, льготах и дополнительных гарантиях, предусмотренных для этой категории работников, нам рассказал главный госинспектор ГИТ РТ в Альметьевске Фидаиль Хаернасов

В России – гендерное равенство. Это закреплено Конституцией РФ. Представительницы прекрасного пола обладают теми же возможностями для реализации, что и мужчины. Они могут проходить профессиональную подготовку, получать вознаграждение за работу и двигаться по карьерной лестнице. При этом законодательство учло особенности женского организма и предусмотрело особые требования к регулированию их деятельности.

– Фидаиль Рурикович, насколько мне известно, существует список недоступных профессий для женщин. Недавно он был сокращён. Как формируется такой перечень? И какие карьерные возможности открылись перед представительницами прекрасного пола после его обновления?

– Запрет в приёме на работу женщины лишь по желанию работодателя исключён. Список запрещённых специальностей утверждается Правительством РФ. При его составлении за основу берутся консультации с профсоюзами и общероссийскими объединениями работодателей. Так, женщины не могут выполнять тяжёлые, подземные работы, устроиться туда, где условия вредны или опасны. С 1 января 2021 года перечень сократили более чем в четыре раза: из 456 позиций осталось лишь 100.

После снятия ограничений женщины получили право трудиться водителями большегрузных автомобилей и сельскохозяйственной спецтехники (фургонов, тракторов, самосвалов и пр.), но пока не могут стать машинистами строительной техники (бульдозеров, экскаваторов, автогрейдеров). Также женский пол принимают в палубную команду судна на должности боцмана, шкипера или матроса, но дорога в машинное отделение корабля всё ещё закрыта.

Помимо прочего, с этого года женщину можно увидеть в качестве машиниста электрички, скоростных и высокоскоростных поездов. Она может выполнять верхолазные работы на высоте свыше 10 метров.

– Хотелось бы поговорить о сельских труженицах. Их труд нелёгок: многим приходится вставать с первыми петухами – нужно везде успеть. Есть ли для них отдельные гарантии в Трудовом кодексе?

– Да, такие гарантии существуют. На основании письменного заявления они могут получать один выходной в месяц без сохранения зарплаты. Также им предоставлено право на сокращение рабочего времени до 36 часов в неделю при условии, что меньшая продолжительность не предусмотрена законом. При этом заработная плата остаётся такой же, что и при полной рабочей неделе. Также работающие на селе женщины имеют право на повышенную оплату на работе, где по условиям труда рабочий день разделён на части.

– Для многих женщин главная роль в жизни – семья и дети. Даже с одним ребёнком выполнять профессиональные обязанности непросто, а если в семье воспитывается несколько детей? Как трудовое законодательство поддерживает многодетных работниц?

– С 20 марта родители могут оформить ежегодный оплачиваемый отпуск в любое время. При этом работодатель не вправе им отказать. Но есть два условия: в семье должно быть не меньше трёх детей, а возраст младшего ребёнка – не старше 14 лет. При этом разделения между матерью и отцом нет. Отпуск положен и тому и другому родителю, даже если они работают в одной организации. Для того чтобы воспользоваться таким правом, нужно в управлении соцзащиты зарегистрировать семью как многодетную, предоставить работодателю полученное удостоверение, определить время для отдыха и написать заявление на отпуск.

– Маленькому ребёнку требуется материнское внимание. Но не все имеют возможность долго находиться в декретном отпуске. Какими правами обладают новоиспечённые мамочки?

– По заявлению матери детей до полутора лет могут перевестись на другую работу, если нет возможности для выполнения прежней. При этом зарплата не может быть ниже среднего заработка по предыдущей деятельности до достижения ребёнком 1,6 года.

Ещё один малоизвестный факт: работающие женщины с детьми до полутора лет имеют право не только на обеденный перерыв, но и на время для кормления малышей. Их обязаны предоставлять не реже, чем каждые три часа. Все они должны длиться не менее получаса, а если маленьких детей больше, то – не меньше часа. Такие перерывы можно присоединить к обеду или суммировать и перенести на начало/конец рабочего дня (по желанию матери). Время на кормление включается в рабочее время и подлежит оплате.

Командировки, сверхурочные часы, работа по ночам, в праздники или выходные для мам с ребёнком до трёх лет допускаются лишь с их письменного согласия и при отсутствии медицинских противопоказаний. В целом они вправе отказаться от этих служебных поручений. Таким же правом обладают одинокие родители малышей до пяти лет, работники с детьми-инвалидами или ухаживающие за больными членами семьи в соответствии с медзаключением.

– Увольнение женщины-матери – отдельная тема для разговора. Многие сталкиваются с несправедливостью и даже не знают, на чьей стороне правда. Расскажите, в каких случаях увольнение допустимо, а когда действует полный запрет на расторжение трудового договора?

– По собственному желанию работодатель не может уволить:

< маму ребёнка до трёх лет;

< мать-одиночку с ребёнком до 14 лет или ребёнком-инвалидом до 18 лет;

< сотрудников, которые воспитывают детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет без мамы;

< родителя, единственного кормильца, ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет;

< единственного кормильца ребёнка до трёх лет в семье, воспитывающей трёх и более малолетних детей, если другой родитель не работает.

Исключением может стать ликвидация организации или грубое нарушение трудовых обязанностей со стороны женщины. Ну а в случае сокращения численности или штата при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении отдаётся работникам с семьёй, имеющей двух и более иждивенцев.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: