Знамя труда

За месяц в «Народном контроле» появилось 164 заявки от жителей Альметьевска

Они сообщали о неудовлетворительном состоянии дворов и общественных пространств. Часто жаловались на работу поликлиник, большие очереди к врачам, отсутствие свободных «окошек».

Но главной темой по-прежнему остаются уборка и вывоз снега, лёд на тротуарах, сосульки и наледь на крышах домов. Повод для обращений добавляет и аномальная погода. 

В порыве снежности 
На смену устойчивым морозам пришло небольшое потепление, а вместе с ним начались снегопады – вот и очередной снежный «апокалипсис». На Заводской улице пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части – тротуары утонули под снегом. Об этом рассказал народный контролёр Ильмир Х.  Безопасности дорожного движения угрожает и плохая очистка одного из перекрёстков с круговым движением. Как сообщает Лилия М., въезжая на кольцо, она не видит другие автомобили – помеху создают неубранные снежные «стены». 
Множество жалоб посвящено и кучам снега у многоквартирных домов. С просьбой очистить отмостки и убрать сугробы с тротуаров обратилась жительница одной из многоэтажек на улице Белоглазова Елена М. По её мнению, с наступлением тёплой погоды всё это «великолепие» начнёт таять – вода покроет пешеходные зоны. Кроме того, есть риск размытия фундамента. 

Скользкий путь
Климатические качели принесли не только снежные завалы, но и гололёд. Несколько пользователей «Народного контроля» пожаловались на сколькие тротуары на улицах.  А один из них посетовал и на лёд… под землёй. Он пишет, что в переходе на ул. Герцена трудно удержаться на ногах – пол покрыт ледяной коркой. Тоже самое и с лестницами. Аноним попросил принять меры как можно скорее, но его просьба ещё остаётся без рассмотрения. 


Пока одних беспокоит гололедица, другие недовольны мерами борьбы с ней. Заявитель П.М.  возмущён, что на улице Сулеймановой тротуары засыпаны солью. «Почему нельзя просто вовремя очистить дорожки? Уберите этот яд! Он разъедает обувь, красит её в белый цвет. Ребёнок споткнулся – упал руками в химикат», - негодует пользователь. Заявка получила мотивированный отказ. Как пояснили в исполкоме, сейчас реагент на ул. Сулеймановой не применяется. Противогололёдный материал использовали, чтобы уберечь людей от падений и травм, когда на этом участке образовалась наледь.


Гроза города 
Из-за суровых холодов выросли стаи собак. Впереди их будет больше: на календаре март – время собачьих «свадеб». Каждое утро бездомных дворняг замечают у себя во дворе жильцы дома 58 на улице Тельмана. Алсу К. сообщает: собаки огрызаются на людей. Из-за их агрессивного поведения жителям страшно выпускать на улицу детей. Об этом же переживает Рафик Р., попросивший обратить внимание на десяток дворняжек у мусорных контейнеров на улице Фахретдина, 57 В/2. По заявкам обещали произвести отлов животных. 

Реклама


К слову, на голодные стаи жалуются и жители района. Рания А. из Лесно-Калейкинского сельского поселения рассказала, что местные псы держат в страхе всю округу, а не так давно растерзали кошку. В исполкоме этот вопрос обещали решить. Ещё одну жуткую историю поведала Райхана К. из Кичучатова. По пути в школу на её дочь напали бездомные собаки. К счастью, зверей отогнал прохожий, но они успели искусать нос, челюсть и губы ребёнка. После этого случая исполком отчитался об отлове. 


Дрожь ожидания 
Ещё одна проблема, которая стала более заметна во время морозов, – общественный транспорт. По-прежнему поступают жалобы на несвоевременный приезд троллейбусов в сторону Нижней Мактамы и Тихоновки. Как сообщает одна из пассажирок Елена Д., иногда его приходится ждать до 50 минут. Это грозит обморожением даже при незначительных холодах. Ответ на заявку не заставил себя долго ждать. Женщину проинформировали, что вопрос об увеличении количества выходящего на линию транспорта – на стадии обсуждения. 


Ещё одна жительница Альметьевска рассказывает: она два часа ждала транспорт на улице Сулеймановой, но он так и не приехал. «Здесь большой поток людей. И все стоят на остановках в минусовую погоду – уехать не могут». Как пояснили в исполкоме, на данном участке курсирует 3 троллейбуса № 7Б. В часы-пик интервал движения –  13-15 минут, в остальное время — 17 минут. «Единичные случаи нарушения графика связаны с техническими неполадками», — звучит в официальном комментарии. 

На контроле главы 
Эти проблемы не остаются без внимания главы района Тимура Нагуманова. На недавней планёрке с районным активом он раскритиковал работу дорожных служб и управляющих компаний и дал поручение очистить дворы от снега до конца текущей недели. 


Кроме того, глава поднял вопрос о некачественной работе транспорта в морозные дни. «Каждый случай нужно разгребать и делать выводы, чтобы подобное не повторялось. Если есть претензии –  реагируем: разъясняем, извиняемся, если это произошло по нашей вине. Зарывать голову в песок — это не наш подход. У нас люди не приемлют такое. Управление транспорта,  тоже не сидите как сторонние наблюдатели! Действия предпринимаем, решения находим. Эта работа оценивается неудовлетворительно», - резюмировал Тимур Дмитриевич.  

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: