Знамя труда

Службу занятости населения Альметьевска ожидает трансформация

В рамках федерального проекта «Содействие занятости», входящего в состав национального проекта «Демография» будет преобразована вся деятельность центра.

Проходить она будет под брендом Кадровый центр «Работа России». Поменяется все – начиная с фасада здания до униформы специалистов центра. Задача сложная, ведь для того чтобы соответствовать ожиданиям населения, службам занятости придется измениться до неузнаваемости. Они должны стать современным центром, а их сотрудники – персональными консультантами для каждого, кто обращается в поисках работы. 
Об этом сегодня рассказал во время встречи с представителями местных СМИ директор Центра занятости населения  Минсагит Насертдинов.  Он отметил, что модернизация центра занятости населения началась уже в 2020 году и проводится она  в соответствии с едиными требованиями к организации деятельности службы занятости населения, утвержденными Министерством труда и социальной защиты РФ. 
Основной целью внедрения Единых требований является поэтапное обеспечение к 2025 году деятельности новой модели центров занятости населения – современных «кадровых центров», оперативно и активно действующих в отношении рисков безработицы и неэффективной занятости, содействующих реализации профессионального потенциала граждан и удовлетворению потребности работодателей в кадровых ресурсах.
В настоящее время, согласно бренд-буку, изменен облик официального сайта, аккаунта в Инстаграм, разработан  дизайн-проект интерьера и экстерьера, осуществлен монтаж фасадной и режимной вывесок.
Во время экскурсии по зданию Минсагит Насертдинов ознакомил журналистов с предстоящими преобразованиями и капремонтом первого этажа здания, отметив, что помещение первого этажа разделено на несколько функциональных зон и секторов. Это зона администратора, сектора ожидания и цифровых сервисов, зона приема граждан (первичного, индивидуальной работы с гражданами), пространство для индивидуальной работы с работодателями, конференц-зал для работодателей, зал групповых занятий для граждан, а также сектор развития карьеры. В дальнейшем будут  установлены терминалы для обслуживания людей с ограниченными возможностями здоровья.
Для оснащения рабочих мест и других зон закуплена мебель, которая соответствует дизайн-проекту, приобретена компьютерная техника, в том числе моноблоки для сектора цифровых сервисов. На стойке администратора установлена система контроля и оценки качества предоставления государственных услуг. 
Минсагит Минсеетович сообщил, что в процессе модернизации службы занятости разработан комплекс услуг для решения двух жизненных ситуаций: «Молодые специалисты» и «Содействие в трудоустройстве гражданам, стремящимся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва», а также комплекс услуг для решения двух бизнес-ситуаций: «Содействие кадровому обеспечению предприятий с сезонной занятостью» и «Кадровые вопросы малого бизнеса». Наработанный опыт альметьевской службы занятости будет тиражирован в другие центры занятости нашей республики.ф

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: