Знамя труда

В Альметьевске Роспотребнадзор проверил дома, в которых поселились мыши

Речь о многоэтажках, жильцы которых пожаловались на грызунов в "Народном контроле". Мы выяснили, есть ли изменения после проверки надзорного ведомства.

Наша статья о непрошеных гостях вышла 5 февраля. Люди, проживающие на ул. Галеева, 8 и 25, сообщили о своей проблеме в «Народный контроль».  Обе заявки назначили управлению Роспотребнадзора по РТ. Ведомство рассмотрело жалобы и выявило ряд нарушений. На УК «Алсу» составлен протокол об административном правонарушении.


В упомянтуых многоэтажках мы побывали повторно. Трое жильцов дома № 8 заявили, что мышей не видели. Но одна из жительниц второго подъезда  сообщила, что в их подъезде жил грызун:


 – Где-то месяц назад мышонок сидел на лестничной клетке. В последнее время на глаза не попадался. 


При этом женщина отмечает: она не замечала, чтобы кто-то проводил дератизацию. По её предположению, обработка всё-таки проводится, но ей не удавалось пересечься со специалистами. 


После проверки Роспотребнадзора в доме № 25 ещё не наблюдается глобальных изменений.  


 – Мыши ходят толпами. Страшно. Домой с работы поздно возвращаюсь – часто их вижу, – говорит живущая здесь Надежда Фирсова.


– Раньше был кошмар! Я с таким не сталкивалась: открываешь дверь, а грызуны толпой выбегают, как в мультике про «Щелкунчика», – рассказывает Гузель Галиева. – Но за последний месяц мышей не встречала. При этом соседки с четвёртых-пятых этажей жалуются: начали находить зверьков в квартире. 


Важно отметить, что среди опрошенных нами жильцов этого дома нашлись и те, кто не замечал соседства с «серым братством». 


– Вредителей не видел, но, по рассказам других собственников, мыши тут действительно обитают, – сказал Айдар Мухаматзянов. 


Недавно на портале госуслуг оставили ещё одну жалобу на грызунов. Житель ул. Ленина, 141 Айдар В. сообщил, что в их доме мыши обитают у основания мусоропровода. Мужчина предположил, что причиной их появления мог стать тёплый пар, поднимающийся из подвала, и обилие пищевых отходов. Управление Роспотребнадзора по РТ также инициировало проверку, но не обнаружило нарушений, как и следов мышей. Мы посетили и этот дом, поговорили с некоторыми из жителей. Среди них не было тех, кто бы мог подтвердить информацию, озвученную в заявке. Правда, один из наших собеседников – Ирек Галимзянов – попросил соседей соблюдать чистоту:  


– Мышей не видел, но иногда замечаю разбросанные возле мусоропровода отходы: то ли мешок у кого-то порвался, то ли просто неаккуратно выбросили. Это бывает не часто и в небольшом количестве, но, думаю, достаточно, чтобы грызуны действительно завелись.
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: