Знамя труда

Специалисты бьюти-сферы Альметьевска рассказали, как создать весенний образ

К 8 марта мы выяснили, на какие тренды в макияже, причёсках и одежде ориентироваться в этом сезоне, чтобы не только следовать моде, но и сохранить гармонию с самой собой.

Лучше начать с преображения внутреннего мира…

Любовь к себе
Автор и ведущая женских практик Ольга Юрасова отметила, что человека делает красивым в первую очередь его внутренняя радость. Не зря про счастливых говорят, что они светятся изнутри. Однако современные женщины под тяготами повседневных забот часто забывают о себе и своих желаниях, блокируют свои эмоции и перестают ощущать вкус к жизни. Происходить это может по разным причинам, но сутью основным фактором опустошённости является существование по чужим правилам и невнимание к самой себе.
Ольга пояснила, что наиболее понятный сигнал того, что что-то идёт не так, подаёт тело человека: «Это могут быть боли в пояснице, зажимы в шейном отделе и прочее. Заблокированные чувства никуда не деваются, они остаются в нас и начинают проявляться дискомфортом. Необходимо навести порядок в мыслях, эмоциях и делах. А для этого нужно дать себе время посидеть в тишине и подумать, послушать себя, пересмотреть ценности жизни, задаться вопросом: а чего я хочу на самом деле? И честно на него ответить. Возможно, несоответствие между реальной жизнью и истинными желаниями вызовет болезненные ощущения. Однако лучшее, что можно сделать в этом случае, это высвободить боль до конца, а за ней постепенно открыть и другие чувства.
– Мир женщины – это мир чувств. Нельзя бояться выражать их и избегать встречи с самой собой. Пришло время перенаправить внимание от внешнего мира на себя, снять чужие рамки и стать хозяйкой своей жизни. А для этого необходимо задать себе ряд вопросов: если я не чувствую себя счастливой, то почему, что произошло, когда это случилось? Поиск ответов на них крайне важен. Так вы концентрируетесь на себе, а куда направлено внимание, туда и течёт энергия, которая должна наполнять женщину. И это не про жалость к себе, а про умение проживать свои чувства и управлять своей жизнью вне чужих запретов и установок.
Ольга Юрасова также посоветовала чаще улыбаться. Она сообщила, что проводит занятия по смехотерапии, где часто предлагает выполнить упражнение «Улыбка». Дело в том, что наш мозг «не видит» разницы между искренней радостью и искусственной, он начинает вырабатывать биохимические реакции, благодаря которым наступает прилив сил и энергии. Думаю, сейчас для наших женщин это очень актуально.


Комфорт – наше всё
Какое же преображение без пополнения гардероба? Владелица шоурума и модница Диана Малышева рассказала, что будет в тренде этой весной.
Она отметила, что в моду начали входить комфортные и практичные в носке вещи. К примеру, стоит обратить внимание на костюмы с широкими брюками и жакетами свободного прямого кроя. Актуальными также остаются и укороченные штаны. 
Хорошим дополнением, как к костюму, так и модным сейчас джинсам-трубам с высокой посадкой, являются кроп-топы. Они могут быть на лямках, с короткими рукавами или длинными.
Классические комплекты никогда не выходят из моды в принципе. Однако в этом, да и в предыдущем сезоне, их стиль стал более расслабленным. То есть с платьем можно вполне надеть кроссовки, а тренч сочетать со спортивным костюмом и бейсболкой. 
Самыми популярными цветами весны стали травяной зелёный, фуксия, лиловый, синий, а также светлые пастельные и кремовые тона. Неопытным в их подборе девушкам лучше не сочетать более двух оттенков, а акценты делать на аксессуарах: сумках, шапках или шарфах. Кроме того, можно добавить в образ яркие кольца или серьги.
Диана также заметила, что модные сейчас кюлоты, брюки или юбки миди не стоит носить девушкам маленького роста. Но если всё-таки очень хочется, с такими предметами гардероба лучше сочетать сапоги одного с ними цвета. Монохромный образ зрительно вытянет фигуру и сделает вас гораздо выше.
Не перестают быть популярными ботинки на грубой подошве. Диана советует приобрести их сразу в тёмном и светлом цвете, чтобы можно было дополнять ими разные образы и не обрезать ноги контрастными оттенками.
Из головных уборов стоит обратить внимание на яркие панамы с принтами, кепки и шапки-тыковки в разных цветах. Сумки же давно не нужно сочетать с обувью, поэтому здесь можно дать волю фантазии и выбрать то, что удобно конкретно вам.
Также Диана Малышева подчеркнула, что не стоит слепо следовать тенденциям, женщина в первую очередь должна прислушиваться к своим ощущениям, учитывать особенности своего характера. Скорее всего, какую-нибудь яркую и «кричащую» кофту спокойный по темпераменту человек наденет лишь один раз, а потом надолго оставит пылиться в шкафу. Поэтому каждый должен выбирать для себя то, что идёт конкретно ему. Женщинам же в возрасте не нужно бояться надевать молодёжные вещи и добавлять яркие акценты. Это выглядит не глупо, а стильно.


Противоположности притягиваются
Визажист Татьяна Павлова отметила, что весна требует от макияжа свежих и сочных оттенков. Это может быть лёгкий блеск на губах, сияющая кожа, однако глянец уходит из тренда. Также в моду возвращаются графичные стрелки и эффект мокрых ресниц (будто склеенные).
Выбор цвета теней зависит от цвета глаз. К примеру, к зелёным и серым пойдут противоположные оттенки: красновато-бордовые, кирпично-коричневые, то есть тёплые. Голубым – что-нибудь розовое или красное. А карим – любые. Однако она заметила, что при умелом подборе оттенков можно сделать красивый макияж, вообще не обращая внимания на цветовую гамму.
Единственное, что нужно помнить, это, когда хочется особенно яркого неестественного цвета на глазах, необходимо сделать акцент на ресничный край. То есть тщательно его прокрасить коричневым карандашом или наклеить немного искусственных пучков по своей длине.
Самый распространённый тон кожи в наших краях – оливковый, поэтому нашим соотечественницам не стоит выбирать розоватую или желтоватую пудру, смотреться будет неестественно.
Кроме того, при выборе макияжа нужно учитывать цвета одежды и его уместность. К примеру, если вы подберёте синие тени к синему костюму, смотреться это будет странно. А вечерний мейк-ап днём – слишком ярко и даже вульгарно.
Также она подчеркнула, что никакой макияж не будет выглядеть красиво на обезвоженной коже. При этом жирную нужно увлажнять не менее интенсивно, чем сухую. «У меня была клиентка, которая умывалась хозяйственным мылом, думая, что это только на пользу. Ожидаемо жирная кожа, защищаясь от агрессивной щёлочи, стала ещё более сальной», – поделилась Татьяна. 
Она заметила также, что мода модой, а наносить на лицо нужно только то, что вам идёт.


«Я такой проснулась!»
Стилист по причёскам Анна Хусниева подчеркнула, что, в первую очередь, волосы должны быть ухоженными. Длинные никогда не будут смотреться хорошо, если кончики секутся. Вообще, сейчас в моду входят короткие стрижки, как более удобные при укладке. Если хочется делать разные причёски, то можно оставить среднюю длину и регулярно её корректировать у парикмахера.
Сейчас в тренде лёгкие текстуры волос, то есть небольших волн и прикорневого объёма будет достаточно, чтобы привести себя в порядок. Не стоит увлекаться фиксирующим лаком и вообще всем, что будет выглядеть неестественно. «Я бы посоветовала делать причёску такой, чтобы можно было в любой момент её изменить лёгким взмахом руки. Сейчас в моде всё натуральное и даже если вы идёте на вечеринку, волосы не должны выглядеть так, будто вы их с 6 утра на бигуди накручивали. Пусть все думают, что вы такой проснулись, и красота у вас натуральная», – отметила Анна.
Также она посоветовала подбирать уходовые средства не по типу волос, а по состоянию кожи головы. Обычно она такая же, как и на лице. Пользоваться маской, только раз в неделю, а после сушки феном нанести немного масла для волос на кончики. Так они приобретут здоровый блеск и ещё не скоро начнут сечься.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: