Знамя труда

Педагогу из Альметьевска вручили медаль "100 лет ТАССР"

Труд учителя татарского языка и литературы в школе № 17 Римы Тазиевой высоко оценили на республиканском уровне. Она верна своей профессии более 40 лет.

 Указом Президента РТ Рустама Минниханова Риму Мухтаровну наградили медалью «100 лет образования ТАССР» за плодотворный многолетний труд в системе образования и воспитания подрастающего поколения.

Педагог признаётся: хотела уйти на заслуженный отдых, но для неё преподавание – это призвание и дело всей жизни.Её трудовой путь начался в 1978 году в деревне Новое Каширово, куда она – выпускница педагогического училища – устроилась учителем начальных классов. Позже она долгие годы занимала эту же должность в 17-й школе Альметьевска. А в 90-х годах в этом же учебном учреждении её назначили национальным завучем по татарскому языку. В 2017 стала заслуженным учителем республики. Она вспоминает:

– Было много работы, на месте не сидели. Работали сообща, всем городом. Устраивали различные конференции, уроки, мастер-классы, обсуждали преподавание родного языка. Готовили учеников к конкурсам и олимпиадам. Наша школа не раз занимала призовые места. Многие из моих учеников добились высоких результатов и на олимпиадах международного уровня.

Награждение Римы Тазиевой состоялось на сцене ДК «Нефтьче» во время концерта, посвящённого Международному женскому дню. Она не считает полученную медаль лишь своей. По её мнению, награда принадлежит всем учителям татарского языка, завучам, директорам.

– В педагогике работают люди, которые целиком и полностью преданы своей профессии. У нас так: не любишь детей, дело, которым занимаешься – в школе тебе делать нечего, – подчеркнула Рима Мухтаровна.

Также во время торжественного мероприятия, приуроченного к 8 марта, наиболее отличившиеся женщины города и района получили из рук главы Тимура Нагуманова почётные грамоты и благодарственные письма. Дипломы и подарки получили 8 победительниц муниципального этапа республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».

Позже для присутствующих выступили творческие коллективы города и района: они танцевали, исполняли песни на русском, татарском и французском языках, читали стихи. Вишенкой на торте стало неожиданное появление на сцене Ольги Зарубиной. Заслуженная артистка РСФСР поздравила представительниц прекрасного пола с наступающим праздником и спела для них  известные хиты: «На теплоходе музыка играет», «Разлучница» и «Ягода-малина».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: