Знамя труда

В Альметьевске отцам предлагают объединиться

Возможно, о его существовании знают далеко не все в нефтеграде.

Однако в этом году его представители планируют заявить о себе новыми проектами и показать обществу, насколько важна роль отцов в воспитании подрастающего поколения. Они рассказали, чем занимаются и какими принципами руководствуются.

Председатель Совета отцов Ринат Габдрахманов рассказал, что их организация появилась по инициативе управления образования в 2017 году. Он отметил, что решил присоединиться, потому что его впечатлил глубокий посыл и смысл, который несёт в себе это общество. В частности, его поразило выступление сотрудников отдела МВД Альметьевского района с рассказом о печальной статистике преступности среди подростков.

Единственным решением подобных социальных проблем представители Совета отцов видят в объединении всех родителей под девизом «Нет чужих детей, есть окружение моего ребёнка». Особый акцент Ринат Габдрахманов делает на роль папы в воспитании.

По его мнению, в нашей стране часто бывает так, что отцы практически «выключены» из жизни детей:

– В обществе принято, что папа – добытчик и на этом всё. Большую часть времени он проводит на работе, а придя домой, ложится на диван, смотрит телевизор – в общем, отдыхает. По-моему, это неправильно. Дети чувствуют, что папа отстранён, и в будущем теряют контакт с ним, происходит разобщение. В итоге ребёнок задаётся вопросом: а был ли папа? Мы хотим вовлечь отцов в более тесное общение с детьми, в том числе через здоровые коммуникации пап между собой.

Представители Совета отцов считают, что наилучшие результаты могут принести совместные мероприятия: изготовление поделок, приобретение каких-то новых навыков, путешествия и походы. Именно они откладываются в памяти ребёнка и остаются там на долгие годы. С таким посылом в Совете отцов организовывали «День вместе с папой», который включал в себя мастер-классы по приготовлению блинов, поездку в пожарную часть и посещение игры КВН, приглашали на «Зарницу». Сейчас в планах – организовать для всех желающих сплав по реке.

Сопредседатель Совета отцов Рустам Латыпов добавил, что важно проводить время с семьёй на природе:

– Гаджеты забирают у нас наших детей, и мы сами это позволяем, не уделяя детям должного внимания. Мы живём в замкнутом круге «дом-работа-дом», и малыши перенимают эту схему. А потому нужно всеми силами расширять их кругозор, прививать любовь к природе. Даже такое элементарное действие, как ночь у костра в лесу с картошкой и сосисками на ужин, оставит неизгладимые впечатления у ребёнка. А для пользы всего города мы хотим организовать совместную посадку деревьев. Надеюсь, нам выделят для этого место.

Совет отцов не имеет финансирования, однако его члены считают, что главное здесь идея и желание её воплотить. Для этого нужно приобщить к общему делу как можно больше активных пап. Вместе они смогут помочь друг другу не потерять взаимопонимание с детьми и сохранить с ними самые доверительные отношения.

Совет отцов приглашает присоединиться к ним всех неравнодушных. Для этого необходимо позвонить по телефону 8-917-283-03-36 председателю общественной организации Ринату Габдрахманову, написать сообщение в группу «ВКонтакте» «Совет отцов Альметьевска» или в директ аккаунта в Инстаграме  sovet_otcov_almetyevsk.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: