Знамя труда

«Татнефть» продолжает работу по программе «Хорошее здоровье и благополучие»

«Татнефть» как участник Глобального договора ООН реализует ЦУР № 3 «Хорошее здоровье и благополучие», как пишет газета «Нефтяные вести»

«Татнефть» как участник Глобального договора ООН реализует ЦУР № 3 «Хорошее здоровье и благополучие»

Компания на протяжении многих лет заботилась о здоровье своих работников и жителей регионов присутствия, вкладывала значительные силы и средства в здоровую социальную инфраструктуру. Теперь эта деятельность приобрела новое звучание.

Основа здоровой экономики. Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте – в этом видит ООН Цель устойчивого развития № 3. Здоровые люди являются основой для здоровой экономики. А для этого необходимые высокотехнологичные медицинские услуги, основные лекарства и вакцины должны быть доступны всем без исключения.

«Доступ к здоровью и благополучию является одним из прав человека, и поэтому Повестка дня в области устойчивого развития открывает новые возможности, чтобы обеспечить всем людям, а не только самым богатым, доступ к самым высоким стандартам в области здравоохранения и медицинского обслуживания», — говорится в документе о ЦУР-3 на портале ООН.

Достижение этой цели требует солидных инвестиций, но результат оправдывает любые финансовые затраты: здоровое материнство и детство, сокращение смертности от заболеваний, которые поддаются лечению, повышение продолжительности здоровой жизни и работоспособности.

 

Доступная и качественная медпомощь. Для реализации ЦУР-3 в «Татнефти» разработана и утверждена Советом директоров одноименная программа. Основной ее целью является создание условий для предоставления доступной и качественной медпомощи, внедрение инновационных технологий профилактической медицины и, как следствие, уменьшение заболеваний. Основной критерий успешности программы — снижение количества дней временной нетрудоспособности по Группе «Татнефть» на 50% к 2030 году с промежуточным результатом в 25 процентов к 2025 году.

 

Для достижения этой цели составлена «дорожная карта», куда вошли проекты, которые позволят обеспечить качественной медицинской помощью и охватить профилактическими мероприятиями не только работников Группы «Татнефть», но и прикрепленное население территорий присутствия Компании. Намерения «Татнефти» подтверждены масштабной работой в период пандемии.

 

Следуя «дорожной карте». В «дорожной карте» программы 23 проекта. 11 из них уже открыты и успешно реализуются. Это такие мероприятия, как «Создание единой информационной медицинской системы», «Разработка и внедрение стандарта оказания доступных качественных медицинских услуг», «Модернизация работы здравпунктов в «Татнефти», проекты, направленные на предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний и др. Создана и уже функционирует единая система маршрутизации пациентов
МСЧ.

С августа прошлого года на базе санатория-профилактория «Здоровье» действует Центр восстановительной медицины медсанчасти. Он предоставляет нуждающимся в восстановительном лечении жителям юго-востока современные технологии и достижения мировой восстановительной медицины.

«Социальная значимость проекта обусловлена высокой распространенностью заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистой патологии и других состояний, связанных с физиологическими отклонениями», – рассказала главный врач медсанчасти Гульсина Шамсеева.

В санаториях-профилакториях «Иволга» и «Космос» открыты центры реабилитации для пациентов, перенесших COVID-19, а на днях к программе присоединится и санаторий «Лениногорский».

 

Только стартовая площадка. Реализуется Стратегия развития комплекса социальных объектов. Также в рамках программы запланированы такие проекты, как «Создание системы управления данными о случаях временной нетрудоспособности», «Создание системы профилактики и лечения инфекционных заболеваний», «Разработка программы по здоровому образу жизни».

 

Отдельно стоит упомянуть о проектах развития и сопровождения детско-юношеского спорта, которые создают надежный базис здоровья и открывают новые горизонты для подрастающего поколения.
 

Например, пилотный проект по созданию равных возможностей по занятию хоккеем для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот.

«Важно, что программа «Хорошее здоровье и благополучие» не является «закрытой» для новых идей и перспективных проектов, – отметила советник генерального директора – руководитель службы развития и сопровождения медицинских программ Елена Яшина. Все перечисленное – только стартовая площадка, которая должна стать базисом, позволяющим с большей уверенностью смотреть в будущее, планировать и достигать основные цели компании».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: