Знамя труда

Как может преобразиться мужчина в барбершопах Альметьевска

Один из стереотипов о мужчинах гласит, что им абсолютно всё равно, как они выглядят

По мнению некоторых женщин, представителям мужского пола повезло: «Проснулись – и уже красивые: не нужно переживать по поводу своей внешности». На самом деле это не так. Множество современных мужчин следит за своим внешним видом и понимает, насколько это важно.

Этим объясняется массовое появление барбершопов, специализирующихся на мужских стрижках и оформлении бород. Мы решили побывать в одном из них и выяснить, как может преобразиться мужчина в руках мастера.

Ильшат Зарипов не стригся около полугода. Именно с ним мы и направились в один из местных салонов.

– Почему-то многим мальчикам с детства внушают, что они не должны уделять себе столько внимания, сколько девочки. Но сейчас такое время: каждый хочет выглядеть хорошо. Это и предлагают барбершопы. Само слово имеет английское происхождение. Первая его часть «барбер» означает «борода», вторая – «магазин». То есть в этих салонах можно не только привести себя в порядок, но и приобрести товары для ухода за волосами и бородой, – отметил встретивший нас у входа соучредитель заведения и барбер Узеир Ахмедов. Затем он пригласил нас внутрь.

Несмотря на то, что предки барбершопа – цирюльня и мужская парикмахерская, культура этих мест немного отличается. Современные салоны – настоящие мужские клубы, сочетающие приятное с полезным. Здесь играет приятная музыка, имеется множество мужских предметов интерьера. В этом помещении мужчина получает возможность отдохнуть от суеты: ему предложат чашку кофе или чая, а ожидая своей очереди, он может поиграть в приставку или даже воспользоваться массажным креслом.

Поскольку наш визит выпал на раннее утро и других посетителей ещё не было, к работе над образом Ильшата приступили сразу же. Сначала барбер помыл ему голову и изучил «материал», с которым предстоит иметь дело. После этой процедуры нашего героя пересадили в другое кресло. Мастеру потребовалось около получаса, чтобы создать стильную причёску «помпадур».

Стрижка – не последний штрих. Закончив колдовство над волосами, барбер приступил к бороде. Сначала мастер провёл гигиенические процедуры и распарил кожу лица, а затем сделал моделирование и выравнивание.

Цены в барбершопах выше, чем в парикмахерских. По словам специалистов, этому есть объяснение. Здесь мастера получают более дорогостоящее образование: они постоянно обучаются новому у ведущих специалистов, в том числе иностранных, знают всё о мужском стиле и умеют работать со стрижками разной сложности. Сами барберы отмечают и высокое качество своих работ.

На прощание мастер пообещал преображённому клиенту, что эта работа продержится от 1 до 3 месяцев, при этом будет выглядеть аккуратно: волосы будут расти правильно, ничего не будет торчать.

Ильшата Зарипова новый образ порадовал:

– Я думаю, для любого мужчины, который хочет начать ухаживать за собой, посещение барбершопа станет отличным подарком к Дню защитника Отечества.


На прощание мастер пообещал преображённому клиенту, что эта работа продержится от 1 до 3 месяцев, при этом будет выглядеть аккуратно: волосы будут расти правильно, ничего не будет торчать.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: