Знамя труда

Предпринимательница из Альметьевска делится успехом своего бизнеса

Предпринимательница Рузалия Юсупова сломала обычный сценарий многих людей и превратила своё хобби в прибыльный бизнес

Она рассказала, как ей удалось возродить давнюю любовь к изобразительному искусству и открыть творческую студию редизайна мебели.

– Что вас привело в творческую сферу бизнеса?

– Я всегда любила рисовать и в детстве мечтала стать модельером. Но вкусы и взгляды меняются и, повзрослев, решила стать медицинским работником. Трудилась в стоматологии по профессии, однако в один из отпусков, когда я была предоставлена самой себе, задумалась: а не пойти ли мне по творческому пути? В центре занятости отучилась на курсах фотошопа и устроилась дизайнером. Уже потом у меня возникла мысль открыть своё дело. В тот момент как раз один из предпринимателей продавал цех художественной ковки, и мы с мужем его купили. Первое время выпускали исключительно ритуальную продукцию, постепенно начали расширять ассортимент. Производили предметы любой сложности и актуальности, как я люблю говорить: от кроватки до оградки. В плюс мы вышли через два с половиной года.

– Как от художественной ковки вы перешли к реставрации мебели?

– Я люблю эксклюзивные вещи. Так как в обычных магазинах их не встретишь, мне приходилось импровизировать. Перекрашивала сумки, туфли, одежду. Когда купили дом, меня перестала устраивать наша мебель, и я решила переделать и её. Потом стала проводить мастер-классы по реставрации для своего удовольствия и, в очередной раз заказывая краски, получила предложение стать представителем фирмы. Далее открыла свою студию.

– Где вы нашли источник финансирования для открытия бизнеса?

– Чтобы купить цех художественной ковки, я оформила кредит. А для студии просто купила краски и арендовала помещение, оплата за которое покрывается с помощью того, что я провожу здесь девичники, вечеринки и мастер-классы.

– Были ли у вас какие-то трудности на начальных этапах, и какие минусы видите в предпринимательстве?

– Трудности есть всегда, но я их не замечаю, возможно, их и нет. На самом деле, важен подход человека и его отношение к жизни. Я считаю, что хорошему танцору яйца не мешают. Для меня в предпринимательстве есть только плюсы. Это собственный график, который я выстраиваю под себя, выбираю, с кем работать. Но нужно понимать, что ты берёшь на себя ответственность за свои доходы. Как говорится, если ты сегодня не потопаешь, завтра не полопаешь. Год назад у меня было такое настроение, что я хотела всё бросить. Но, подумав, поняла, что просто не смогу снова работать в чужих рамках.

– У вас были сложности во время самоизоляции?

– Нет, для меня она прошла достаточно мягко. Были заказы, которые я отправляла клиентам с курьерами.

– По вашему мнению, открыть своё дело может каждый или для этого нужна некая жилка?

– Всё зависит от личности. Не всем же быть предпринимателями. Кто-то должен печь хлеб, добывать нефть… Я думаю, жилка всё-таки нужна. Помимо этого, человеку надо уметь брать на себя ответственность за свои и чужие доходы. У каждого сотрудника организации есть семья, кредиты и так далее.

Считаю, что люди должны прислушиваться к себе. Прежде чем заняться бизнесом, взвесить все «за» и «против», оценить риски. Не стоит вкладывать последние деньги в сомнительное дело. Я за то, чтобы человек пробовал, но с трезвой головой. Ещё лучше, если он найдёт себе наставника в своей сфере.

Считаю, что люди должны прислушиваться к себе. Прежде чем заняться бизнесом, взвесить все «за» и «против», оценить риски. Не стоит вкладывать последние деньги в сомнительное дело. Я за то, чтобы человек пробовал, но с трезвой головой. Ещё лучше, если он найдёт себе наставника в своей сфере.


Реклама

 

Поговорка «плохому танцору яйца мешают» зародилась в средневековой Германии. Её история связана с традицией танца, который исполняли в пасхальное воскресенье, на карнавалах и свадебных торжествах. Люди становились в круг, в центре которого лежали сырые куриные яйца. Задачей было станцевать так, чтобы не разбить ни одно из них.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: