Знамя труда

«Татнефть» о допнагрузке на свои НПЗ: сбыт нефти на рынок России у нас в приоритете

Российские власти рекомендовали нефтяным компания страны увеличить переработку и запасы нефти. 

В начале этого года на российском рынке появились опасения по поводу очередного скачка роста цен на бензин. Цены на мировом рынке оказались выше российских и российским производителям стало выгодно экспортировать бензин за рубеж. Дефицит топлива внутри страны может спровоцировать резки рост цен чтобы не допустить такой ситуации российское правительство намерено принять ряд мер. 
 

Вице-премьер РФ Александр Новак после вчерашнего совещания по стабилизации цен на бензин рекомендовал нефтяным компаниям увеличить переработку сырья и запасы топлива в стране. 
 

«Для «Татнефти» приоритетным направлением сбыта нефти всегда является внутренний рынок РФ, в том числе - максимальная загрузка собственных перерабатывающих мощностей и выполнение контрактных обязательств по поставкам нефти в адрес российских партнеров. В действующий период ограничений ОПЕК+ позиция нашей компании в этом вопросе неизменна», - говорится в сообщении компании. 


Там же отметили, что сбытовая программа по реализации нефтепродуктов сформирована аналогично этому же принципу – приоритетным направлением является внутренний рынок – первоочередное обеспечение потребностей российских потребителей.
 

Аналитики Промсвязьбанка отмечали, что снижение добычи нефти компанией - ожидаемый факт, обусловленный тяжелой ситуацией в отрасли в прошлом году и необходимостью участвовать в сделке ОПЕК+, в рамках которой Россия сокращает добычу нефти. Рост переработки нефти произошел за счет модернизации комплекса и увеличения глубины переработки. По планам Татнефти, к 2023 году переработка вырастет до 23 млн тонн в год 


Татнефть в 2020 году снизила добычу нефти на 13%, увеличила переработку на 10% Татнефть по итогам 2020 года добыла 26 млн тонн нефти, что почти на 13% меньше, чем в 2019 году, следует из сообщения компании. При этом переработка нефти на комплексе Танеко выросла на 10% - до 12 млн тонн.
 

По итогам совещания «Известия» сообщили, что нефтяникам были даны рекомендации об увеличении объемов переработки на нефтеперерабатывающих заводах, запасов и продаж на бирже. Также говорится, что компании должны увеличить свои запасы топлива до 1,6–1,7 млн тонн к 1 мая.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: