Знамя труда

За чаем с Президентом: чем удивила ребят из Альметьевска республиканская елка

Республиканская елка – одно из самых ярких и долгожданных событий в году для многих детей Татарстана.

Чтобы попасть на праздник, юные гости проходят серьезный отбор: на торжественную церемонию приглашают лучших из лучших. В этот раз участников было более восьми тысяч от 6 до 14 лет, ими стали победители всевозможных олимпиад, конкурсов, спортивных состязаний и активисты общественной и творческой жизни. Также не обошли вниманием и незащищенную группу населения.

Отличились и ребята из Альметьевского района. Среди  них Руфина Уренцова, которая не только ежедневным трудом добивается успехов в учебе, но и взращивает в себе храбрость, решительный характер и обладает добрым сердцем. Этим летом на озере она заметила захлебывающегося мальчика, вытащила его на берег и позвала на помощь. Ребенка удалось спасти, а Руфину внесли в «Почетную книгу-2020».

Ее мама Резеда Уренцова отметила, что ее дочь всегда была отзывчивым и неравнодушным к чужим судьбам ребенком. В детском саду постоянно делилась сладостями со всеми ребятами в группе, часто уносила игрушки из дома и дарила тем, у кого их было мало. Сейчас, каждый раз выходя из дома, Руфина не забывает взять с собой корм для животных, чтобы угостить встреченных ею кошек и собак. У нее много увлечений. Девочка очень любит рисовать и выиграла уже множество конкурсов, кроме того, Руфина занимается изготовлением украшений из фурнитуры. Она еще мала для однозначного выбора профессии, но знает точно, что работа ее мечты должна быть связана с помощью людям. Раньше хотела стать полицейским, теперь же остановилась на медицинской сфере.

По словам Резеды Уренцовой, президентская елка сильно впечатлила Руфину. Ей понравилось абсолютно все, но особенно – личная беседа с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым за чашечкой чая с шоколадным тортом.

Еще одной счастливицей, попавшей на красивейший праздник в Казани, стала Аделя Сабурова. Умная и целеустремленная девочка, у которой очень много талантов. Она является победителем многих республиканских олимпиад, была участницей таких акций, как «Окно Победы», «Бессмертный полк» и других. Кроме того, Аделя любит заниматься волонтерской работой, потому что считает важным помогать людям.

Алсу Сабурова, мама Адели, рассказала, что больше всего ее дочери нравится творить. Она поет, танцует, рисует и занимается актерским мастерством. В школе очень хорошие педагоги, которые развивают все грани и способности каждого ребенка, и по итогам 2019-2020 учебного года портфолио Адели заняло первое место в рейтинге класса. Она с детства была целеустремленной девочкой и во всем стремилась к совершенству. Пожалуй, ее можно назвать перфекционисткой. Желание же помочь людям Аделя хочет воплотить в профессии врача.

На республиканской елке больше всего девочке понравился разговор с Рустамом Миннихановым. Аделя заметила, что Президент республики очень простой в общении. «Оказалось, что он такой же человек», – улыбнулась она.

Также Аделю восхитило представление со множеством спецэффектов и выступление популярной музыкальной группы «Dаbro» («Дабро»). В планах у нее поехать на торжество и в будущем году.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: