Знамя труда

Альметьевец через суд добился справедливой компенсации за ДТП от страховой

Мировым судьей по Альметьевскому судебному району Республики Татарстан рассмотрено гражданское дело по иску к АО Страховая компания о взыскании стоимости восстановительного ремонта автомобиля, услуг оценщика, неустойки.

В октябре 2019 года произошло ДТП с участием двух автомобилей под управлением С. и под управлением истца, гражданская ответственность виновника ДТП застрахована у ответчика. Ответчик произвел выплату страхового возмещения в размере 52 700 рублей. Не согласившись с выплаченной суммой, истец обратился к независимому оценщику, согласно экспертного заключения которого стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составляет 127 800 рублей, расходы на экспертизу 9 000 рублей, в удовлетворении претензии о доплате страхового возмещения отказано. В мае 2020 года переуступило право требования истцу.
Решением мирового судьи исковые требования удовлетворены частично, с АО Страховая компания в пользу истца взыскано 75 100 рублей в счет стоимости восстановительного ремонта автомобиля, неустойка в размере 24 900 рублей, 9 000 рублей в счет оплаты услуг оценщика, расходы по оплате юридических услуг 3000 рублей, почтовые расходы 860 рублей 16 копеек, расходы по уплате государственной пошлины 2 453 рубля, в остальной части требований отказано.
В резолютивной части решения мировым судьей не разрешены требования о взыскании неустойки по день фактического поступления денежных средств.
Дополнительным решением взыскано с АО Страховая компания в пользу истца неустойка из расчета 751 рубль в день по день фактического исполнения решения суда.
Решение в законную силу не вступило.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: