Знамя труда

В Альметьевске суд потребовал вернуть ошибочно перечисленные деньги

В декабре Альметьевским городским судом Республики Татарстан рассмотрено гражданское дело по иску о взыскании неосновательного обогащения.

В обоснование своих требований С. указал, что в феврале 2018 года ошибочно перевел денежные средства в размере 100 000 рублей через мобильное приложение одного из банков на банковскую карту, владельцем которого является Д. На неоднократные требования С. о возвращении неосновательно приобретенных денежных средств, ответчиком денежные средства не были возвращены. С. просил суд взыскать с ответчика сумму неосновательного обогащения в размере 100 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами с февраля 2018 в размере 18 424,37 рублей, а также расходы на услуги представителя и расходы по оплате госпошлины.
На судебном заседании ответчик иск не признал и пояснил, что данные денежные средства были перечислены истцом для передачи иному лицу, что он и сделал.
Решением Альметьевского городского суда Республики Татарстан с Д. в пользу С. взыскано 100 000 руб. в счет неосновательного обогащения, 14468 руб. 89 коп. проценты, расходы по оплате услуг представителя и расходы по уплате госпошлины.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: