Знамя труда

В Альметьевске не хватает донорской крови

В Альметьевском филиале Республиканского центра крови 8 декабря прошла акция для доноров. Как рассказал глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов, в городе не хватает донорской крови. 


В Альметьевске на 1000 жителей сегодня приходится 13-14 доноров при необходимых 40 донорах на 1000 человек. Это приводит к тому, что периодически донорской крови в Альметьевском районе не хватает.
В базе доноров АМР сегодня числится 7778 человек, из них 495 почетные доноры. 
«Чтобы стать почетным донором необходимо сдать кровь 40 раз. Для этого нужно 6-8 лет сдавать кровь регулярно, раз в 60 дней. Это очень важно и почетно», - рассказал Тимур Нагуманов во время прямого эфира в инстаграм. 
Глава района отметил, что донором может стать любой здоровый человек старше 18 лет и весом более 55 кг. В Альметьевском центре крови принимают также плазму крови людей, которые переболели Covid-19. Сдав плазму после перенесенного коронавируса, можно помочь медикам в борьбе с пандемией. 
Чтобы стать донором, необходимо обратиться в Альметьевский центр крови по адресу ул. Ленина д. 157, с пн-пт, с 7.30 до 11.00. Предварительно необходимо позавтракать. Например, съесть кашу на воде и выпить чай с сахаром. За сутки нельзя есть жирное, жаренное, острое. 
«Помощь ближнему – это очень важно. Ваша кровь может спасти жизнь. В центре крови Альметьевска вас ждут специалисты своего дела», - подвел итог темы глава АМР.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: