Знамя труда

В Альметьевске успешно проведены первые операции при сложных нарушениях ритма сердца

Операции с участием рентгенохирургов, кардиологов, анестезиологов медсанчасти ОАО «Татнефть» и города Альметьевска прошли в рамках мастер-класса заведующего лабораторией хирургического лечения нарушений ритма сердца НМИЦ кардиологии МЗ РФ Олега Сапельникова.

Реклама

Методом криоабляции прооперировали 5 пациентов с фибрилляцией предсердий в возрастной группе от 40 до 73 лет из Бугульмы, Чистополя, Альметьевска. Все операции закончились благополучно.
С 2011 года в медсанчасти ОАО «Татнефть» и города Альметьевска для хирургического лечения нарушений ритма сердца применяется радиочастотная абляция (ЭФИ РЧА). При РЧА изоляция легочных вен достигается нанесением большого количества точечных воздействий с использованием тока высокой частоты. При использовании методики криоабляции лечебный эффект достигается благодаря однократному воздействию низкой температуры (до 60ºС).
Фибрилляция предсердий это один из самых распространенных видов сердечных аритмий. Он часто проявляется приступами учащенного сердцебиения, одышкой, плохой переносимостью физических нагрузок, что становится реальной угрозой для жизни пациентов. Врачи отмечают, что у пациентов с фибрилляцией предсердий в 5 раз повышен риск развития инсульта и смерти.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: