Знамя труда

Врач-дерматовенеролог и косметолог из Альметьевска рассказала о том, какие лайфхаки помогут поддержать кожу в зимний период

Зимой наша кожа нуждается в уходе больше, чем летом, и чтобы не навредить ей, стоит прислушаться к советам специалистов.

Из-за воздействия холода, сухого воздуха в помещениях и перепада температур кожа находится в состоянии стресса. О том, какие лайфхаки помогут поддержать ее в этот непростой период, мы поговорили с врачом-дерматовенерологом и косметологом Эльвирой Саубановой.

1.Как бы вам ни хотелось погреться, зимой выбирайте одно из двух: либо горячий душ не более пяти минут, либо долгие водные процедуры в щадящем тепловом режиме. В любом случае после вам понадобится питательный крем для тела.

2. Войдя в помещение с мороза, не трите лицо руками − это травмирует кожу, а «молодецкий» румянец станет еще ярче. Если вы в офисе, дайте себе минут десять адаптироваться к новой температуре, а потом слегка пройдитесь по лицу прозрачной пудрой.

3. Не наносите тональный крем на шелушащуюся кожу. Какая бы прекрасная формула ни была у вашего средства, в этом случае оно никогда не ляжет ровно. Регулярно делайте мягкий пилинг и используйте увлажняющие и смягчающие кремы. Еще один прием, облегчающий зимний уход: добавить каплю масла для лица в привычный тональный крем − таким образом вы усилите его питательные свойства и не потеряете красоты.

4. Не любой бальзам для губ хорош зимой. Слишком вязкие текстуры могут доставить лишние хлопоты, глубоко забиваясь в микротрещинки.

5. Для очищения любого типа кожи в зимний период рекомендуется использовать только «мягкие» средства без спирта. Обладательницам жирной кожи в этот период лучше перейти на кремы для нормальной или комбинированной, а если у вас нормальный тип кожи − использовать средства для сухой. Также можно обогатить свою стандартную программу ухода дополнительными средствами: увлажняющей сывороткой, маской, маслом.

6. Зимой нельзя отказываться от солнцезащитных кремов: мороз часто сопровождается солнцем, ультрафиолетовые лучи которого не теряют свою активность.

«Читая рекомендации и советы, не забывайте про индивидуальные особенности, чутко следите за «настроением» вашей кожи и корректируйте программу ухода, следуя ее потребностям», − подвела итог Эльвира Халилевна.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: