Знамя труда

Жительница Альметьевска лишилась 28 тысяч рублей, поверив мошенникам

Сумма ущерба могла быть больше, если бы вовремя не вмешался банк

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 26-летняя жительница нефтеграда. Она рассказала, что на ее  телефон поступил звонок от неизвестного. Он представился сотрудником банка и сообщил, что от имени девушки был оформлен кредит. Мужчина поинтересовался, совершала ли его собеседница эту операцию. Последняя ответила, что никаких операций по счету не проводила. Тогда "сотрудник банка" предложил ей оформить новый кредит для погашения старого и временно перечислить деньги  на «безопасный счет».

Девушка поверила незнакомцу и оформила кредит на 200 тысяч рублей с помощью приложения. В этот момент  банк зподозрил мошеннические действия и автоматически приостановил процесс, заблокировав банкувскую​ карту. Тем не менее злоумышленики успели обналичить 28 тысяч рублей. Проанализировав произошедшее, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

​ В настоящее время​ по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Полиция предупреждает: преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых - под любым предлогом убедить свою жертву передать или перечислить свои денежные средства.

Будьте внимательны и осторожны!

Пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: