Знамя труда

Жители Альметьевска пожаловались на некорректный счет за водоснабжение

Жильцы некоторых домов сообщили в нашу редакцию, что счет за октябрь 2020 года, выставленный УК «Алсу», содержит завышенные значения по услугам холодного и горячего водоснабжения. .

По мнению одного из обратившихся, в этом можно усмотреть злоупотребление доверием и ущемление интересов жильцов многоквартирных домов, обслуживаемых этой управляющей компанией.

Мужчина сообщил, что при входе в офис фирмы на улице Ленина висит объявление, сообщающее о том, что сотрудники единого центра коммунальных услуг не передали в управляющую компанию данные для формирования квитанций. Впоследствии сумму за ХВС и ГВС многим горожанам насчитали по нормативу. Для корректного отображения жителей попросили передать показания приборов по указанным номерам и сообщили, что оплату можно произвести за вычетом лишних начислений за водоснабжение.

Казалось бы, все предельно ясно, но, по словам нашего читателя, в квитанции за октябрь 2020 года указано значение не за один, а за два месяца. Более того, в предоставленном им чеке-ордере содержатся неверные предыдущие показания счетчиков: информация в этом пункте в ООО «УК «Алсу» зафиксирована только за август 2020 года, хотя сведения за сентябрь все же были переданы через онлайн-платежи, но почему-то не зафиксированы в отделе начислений управляющей компании.

За прояснением ситуации мы обратились к директору УК «Алсу» Регине Требко. Ответ на обращение нашего читателя не заставил себя долго ждать. В управляющей компании объяснили, что некорректное начисление произошло по двум причинам. Первый фактор, повлиявший на формирование квитанции, назвали изменение расчетного центра. Во-вторых, по словам сотрудников ООО «УК «Алсу», показания счетчиков за октябрь не были переданы. По крайней мере, такие данные у них отсутствуют. Регина Аглянуровна уверила, что в следующем месяце мужчина получит счет-квитанцию с учетом перерасчета.

 – Все, кто столкнулся с похожей ситуацией, могут лично обратиться за разъяснением в наш офис по адресу: улица Ленина, 104Б либо в расчетную организацию, расположенную на ул. Фахретдина, 52, – подытожила руководитель управляющей компании.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: