Знамя труда

Тимур Нагуманов рассказал, как очищают дороги и тротуары в Альметьевске 

По его словам, в городе по большей части стараются использовать механическую очистку.

Но на оживленных перекрестках и участках приближения к ним нельзя обойтись без солевых смесей и специализированных составов. 
По словам руководителя района, в прошлом году от них уже пытались отказаться. Это привело к опасной ситуации: возникновению бугристой поверхности, угрожающей безопасности горожан. 
- Без специальных растоворов на дороге получается что-то наподобие ледяной стиральной доски. Поэтому использовать их будем, но постараемся делать это в минимальном объеме, - объяснил Тимур Дмитриевич. 
На тротуарах соли и реагенты пока не используются. Этому благоволит погода: отсутствуют резкие перепады температур. Но если они начнутся, придется применять химические средства, чтобы не образовывался лед. Также Тимур Нагуманов отметил, что в этом году в качестве эксперимента частично используют гранитную крошку. 
- Будем стараться держать тротуары сухими, если образуется лед – придется бороться с ним солевыми смесями. Других вариантов нет. Наледь приведет к возрастанию обращений в травмпункт, а этого мы допустить не может, - подчеркнул глава района. Кроме того, он отметил, что ход и качество уборки контролируется с помощью gps-навигаторов, установленных на технике. Также осуществляется дополнительный визуальный контроль.

 

Фото: МУП "ГУАД"

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: