Знамя труда

Журналисты газеты «Знамя труда» выяснили, как альметьевцы соблюдают масочный режим в троллейбусах

Рост числа заболевших COVID-19 все больше беспокоит население.

Неравнодушные граждане продолжают обращаться в редакцию газеты "Знамя труда".

На днях мы получили письмо от жительницы Альметь­евска Фанузы Валиевой. Женщину тревожат люди, не соблюдающие масочный режим. По ее мнению, к выполнению требований Роспотребнадзора необходимо относиться серьезнее. 

«В магазинах действительно строгий порядок. А вот в автобусах и троллейбусах такого режима нет. Едут по 40 человек, из них в масках лишь трое. А остальным все равно? При этом некоторые из них чихают и кашляют.

Меры должны быть жесткими для всех. Наши люди не до конца понимают реальность угрозы. А ведь, к сожалению, больных коронавирусом все больше и больше. Отмечу, что в некоторых городах кондукторы уже давно не пускают пассажиров без индивидуальных средств защиты. И правильно делают! Не у каждого есть личный автомобиль, кто-то перемещается на общественном транспорте, рискуя своим здоровьем».

Прочитав обращение нашей читательницы, мы провели эксперимент: прокатились на нескольких троллейбусах в разное время суток.

Маршруты были длинными, понаблюдать удалось за многими. В транспорте, где работают кондукторы, масочный режим в большинстве соблюдается. Пассажиров без средств защиты вежливо просят их надеть.

А вот в троллейбусах с «самообслуживанием» другая ситуация: было множество тех, кто зашел, доехал до своей остановки и ушел восвояси, ни разу не вспомнив о маске.

Такие действия приравниваются к нарушению. С 28 октября на территории страны действует постановление, согласно которому все граждане обязаны носить индивидуальное средство защиты в местах массового скопления людей: торговых объектах, точках общепита, общественном транспорте, такси, а также на парковках и в лифтах. Нарушители этого правила играют с огнем: за «голое» лицо они рискуют получить штраф. Когда это произойдет – вопрос времени.

Стоит отметить, что рейды по соблюдению масочного режима проводятся ежедневно. В последнее время они были усилены.

Всем, кто забывает надеть индивидуальную маску, грозит административная ответственность по ст. 20.6.1 КоАП РФ: для физлиц – преду­преждение или штраф в размере от 1000 до 30000 рублей, для должностных лиц – от 10000 до 50000 рублей, для ИП – от 30000 рублей до 50000 рублей, для юридических лиц – от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение ограничительных мер граждан оштрафуют на сумму 15-50 тысяч рублей, должностных лиц ожидает денежное взыскание в размере 300-500 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей. Юридическим лицам также грозит штраф от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: