Знамя труда

В Альметьевске открыт сезон катания на коньках

Праздничные дни прошлой недели ознаменовались радостным событием для многих альметьевцев: на площади Нефтяников солнечным осенним утром открылся сезон катания на коньках 

По словам руководителя катка Станислава Погорелова, в нефтеграде площадка для катания на коньках на открытом воздухе начала свою работу первой в республике и сейчас функционирует в тестовом режиме. 

За строительство катка взялись 15 сентября, лед заливали в течение 10 дней, и этот процесс будет продолжаться по ночам. Температура покрытия сейчас составляет минус 7 градусов и поддерживается при помощи современных австрийских холодильных систем. Подо льдом находятся айс-маты, которые содержат специальную охлаждающую жидкость.  

В выходные и праздничные дни из-за большого потока посетителей каток будут перезаливать каждые два часа, по будням – каждые три часа. 

Несмотря на то, что каток находится на улице, на его территории действуют правила, связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции. При входе посетителям напоминают о защитных масках, дезинфицирующих средствах, социальной дистанции и измеряют температуру специальным бесконтактным устройством. 

Площадь ледового покрытия составляет 3200 квадратных метров. Для соблюдения положенного расстояния друг от друга на каток будут пускать не более 300 человек единовременно из расчета 10 квадратных метров на каждого. 

Станислав Погорелов также заметил, что, если руководство заметит какие-либо огрехи, работа катка будет приостанавливаться для их устранения. Кроме того, качеству льда может навредить плюсовая температура выше пяти градусов, прямые солнечные лучи и осадки в виде дождя. 

В первый же день с самого утра каток посетили взрослые и дети. Одна из жительниц Альметьевска рассказала, что оба ее внука очень ждали возможности покататься на коньках. «Мы сегодня специально проснулись пораньше в отличном настроении и принялись собираться. Ребята очень обрадовались, что каток наконец открыли. Рассчитываем прекрасно провести этот день», – поделилась радостью она. 

Другая посетительница катка Валерия Галимова отметила, что каток на площади нравится ей больше всех в городе, потому что его размеры позволяют свободно кататься, не мешая друг другу: «Очень здорово провести выходной именно здесь. Это какое-то чудо – скользить по льду в такой теплый и солнечный день». 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: