Знамя труда

Единственный комбайнер из Альметьевского района вошел в элиту профессионального конкурса

В Татарстане подвели итоги республиканского конкурса «Лучший комбайнер-2020», начало которого было положено в августе этого года.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ ежегодно проводит это соревнование, чтобы повысить престиж и популярность такой важной рабочей профессии, а также увеличить оперативность, качество уборки урожая и эффективность использования парка уборочной техники.

В этом году конкурсная комиссия определила 200 победителей на республиканском и районном уровне по показателям наибольшего намолота и наибольшей площади скашивания. Каждый специалист, показавший себя на высоком уровне, получит денежный приз в 100 тысяч рублей.

Для объективности проводимых соревнований техника была поделена на группы по мощностям. Всего 4 группы. В конкурсе приняли участие 1436 работников АПК, в том числе 1298 комбайнеров на обмолоте зерновых и 138 механизаторов на скашивании зерновых культур.

Одним из победителей стал комбайнер Альметьевского района Владимир Надеев. Он работает в крестьянском фермерском хозяйстве Наби Халикова и за 34 дня обмолотил 830 гектаров.

Для выявления лучших комбайнеров Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан велся постоянный мониторинг. Информация об участниках жатвы публиковалась на официальном сайте Минсельхозпрода РТ и обновлялась в течение всей уборочной кампании.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: