Знамя труда

В Альметьевске медики получили партию СИЗов

Компания «Татнефть» с начала пандемии безвозмездно помогает медицинским учреждениям средствами индивидуальной защиты для персонала

11 ноября сотрудники компании доставили очередную крупную партию СИЗов в поликлинику № 3, детскую больницу с перинатальным центром, станцию скорой помощи и ЦРБ.

Весь день машина, груженая защитной одеждой для медицинского персонала, курсировала по городу. Она привезла 31 тысячу медицинских масок, 7 тысяч 100 пар одноразовых перчаток, а также защитные очки, противочумные костюмы, комбинезоны и бахилы. Как рассказал заместитель генерального директора «Татнефти» Азат Хабибрахманов, медработники нуждаются в СИЗах и «Татнефть» стремится обеспечить этой защитой тех, кто работает на передовой.

«Мы выражаем благодарность компании «Татнефть», которая с апреля регулярно помогает нашей станции и обеспечивает персонал средствами защиты. На каждый вызов к пациенту с температурой фельдшеры надевают новый комплект защитной одежды. В сутки таких вызовов около 100, а это значит, что расходуется 200 костюмов. Ежедневно к пациентам спешат 12 бригад», − поделился заместитель главного врача альметьевской станции скорой
медицинской помощи Руслан Абдуллин. 

Руслан Решатович также отметил, что население Альметьевского района относится с пониманием к ситуации и не жалуется на задержки в работе станции скорой помощи.

«Средства индивидуальной защиты поступают из Минздрава, федерального и республиканского бюджета, а также от «Татнефти». Благодаря компании мы получаем СИЗы в тех объемах, которые необходимы медработникам ежедневно. Каждые сутки в красную зону заходят 115-120 человек. За смену используется 3 костюма на человека. Также работают диагностическая служба и поликлиника. Ежедневно необходимо около 500 костюмов, и они есть», − рассказала главный врач ЦРБ, руководитель штаба по борьбе с COVID-19 по юго-востоку Татарстана Вера Головина.

Вера Ростиславовна рассказала и о ситуации с коронавирусом. Она отметила, что в Альметьевском районе для оказания помощи в условиях стационара развернуты койки временного инфекционного госпиталя и провизорные койки. В инфекционном стационаре организован провизорный госпиталь на 50 коек, на базе стационара ЦРБ – инфекционный госпиталь на 170 коек. Также 45 коек – в кожно-венерологическом диспансере. Это нужно для того, чтобы пациентов госпитализировали раньше и было больше возможностей контролировать течение болезни.

На 11 ноября госпитализированы 232 человека, из них кислородную поддержку получают 82 человека.

По программе «Татнефть» – медикам» активно поддерживаются больницы по всему Татарстану: предоставляются необходимые средства защиты, а также бесплатно заправляются машины скорой помощи.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: