Знамя труда

В Альметьевске открывается новый госпиталь для больных COVID-19

С завтрашнего дня в Альметьевске заработает еще один корпус на базе кожно-венерологического диспансера на улице 8 Марта.

В нем будут принимать больных по коронавирусу. 
Вера Головина, главный врач ЦРБ, руководитель штаба по борьбе с COVID-19 по Юго-Востоку Татарстана рассказала, для чего этот корпус открывается, сколько мест в нем будет и какие больные будут туда направляться. 
Она отметила, что принято своевременное решение для того, чтобы сейчас расширили количество коек для лечения пациентов с вирусными внебольничными пневмониями. Госпитализировать будут пациентов на более ранних сроках заболевания. Во-первых, вирусная инфекция ведет себя агрессивно и не всегда предсказуемо. Во-вторых, есть население групп риска, которые даже при большом объеме поражения требуют круглосуточного наблюдения медицинскими работниками и более активное лечение уже в условиях стационара. 
Пациенты с не тяжелой формой, которым не требуется кислородная поддержка, но необходимо круглосуточное наблюдение и лечение вирусной пневмонии. 
На базе диспансера будут развернуты 45 коек. Но открытие дополнительного корпуса не отменяет тот факт, что пациент сначала должен либо самостоятельно обратиться в инфекционный стационар – провизорное отделение – приемный покой, либо когда его доставляет скорая помощь, либо направляют из поликлиники, должен произвестись осмотр врача-инфекциониста провизорного госпиталя. При необходимости, проведение КТ, и только после этого, если принимается решение о госпитализации человека, то в зависимости от тяжести и потребности кислорода, его могут госпитализировать или в госпиталь ЦРБ, или в госпиталь кожно-венерологического диспансера.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: