Знамя труда

За 5 лет компания "Татнефть" пополнила бюджеты всех уровней более чем на 1,5 триллиона рублей

Об этом заявил Наиль Маганов на виртуальной встрече с инвесторами.

Реклама

Общие платежи «Татнефти» в бюджеты всех уровней за 5 лет превысили 1,5 трлн рублей.

Об этом заявил Наиль Маганов на виртуальной встрече с инвесторами. В ней приняли участие более 50 портфельных управляющих международных и российских инвестиционных компаний и фондов, аналитики инвестбанков. Топ-менеджеры представили ключевые показатели Группы «Татнефть» и ответили на вопросы участников.

В связи с ограничениями ОПЕК+ «Татнефть» сократила добычу нефти до 500 тыс. баррелей в сутки, но имеет все ресурсы для быстрого ее восстановления и роста в случае смягчения или снятия ограничений.

Нефтепереработка на «ТАНЕКО» не только поддерживала доходность «Татнефти» в период коронакризиса, но и является источником роста в будущем.

«Татнефть» будет реализовывать и другие инвестиционные проекты, в том числе появляющиеся в условиях трансформации энергетического рынка.

Также Компания нацелена на сокращение прямых выбросов CO2 к 2025 году и 2030 году на 10% и 20% соответственно, а к 2050 году планирует нейтрализовать углеродный след. Особое внимание здесь уделяется компенсирующим мерам: высадке лесов, технологии улавливания и хранения углерода, производству низкоуглеродной продукции.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: