Знамя труда

В Альметьевске начал свою работу молодежный парламент

В Альметьевске прекратила свою работу общественная молодежная палата при Совете Альметьевского муниципального района.

Ее место занял молодежный парламент.
Этот новый совещательный орган, который будет отстаивать интересы молодежи района и продвигать проекты для них на общественных началах. В его состав вошли 66 активных жителей района в возрасте от 18 до 35 лет.
Молодые парламентарии примут участие в разработке нормативно-правовых актов, применяемых на территории Альметь­евского района и затрагивающих права и законные интересы молодежи, а также будут осуществлять общественный контроль за реализацией законодательства в области защиты их прав и законных интересов на территории района, повышать юридическую грамотность молодежи, проводить встречи, прислушиваться к мнению юных граждан о деятельности органов местного самоуправления в реализации молодежной политики. Планируется работа в связке с молодежным парламентом при
Государственном Совете Татарстана. 28 октября прошло первое заседание нового парламента, на котором были назначены комиссии и их председатели. Всего учреждено 7 комиссий, это комиссии по правовым вопросам, контролю и регламенту, образованию и культуре, развитию гражданского общества и вопросам общественных объединений, формированию здорового образа жизни (спорт), труду, занятости и социальным вопросам, внешним связям и информационному развитию, вопросам науки, инноваций и молодежного предпринимательства.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: