Знамя труда

Альметьевск украшают к Новому году

До празднования Нового года осталось меньше двух месяцев.

Традиционно все улицы и общественные пространства нефтеграда украшаются праздничным убранством. Горожане обратили внимание, что в этом году работа началась гораздо раньше и в Альметьевске уже появились новые объекты.

Заботу по новогоднему оформлению города компания «Татнефть» полностью взяла на себя. Как рассказал заместитель генерального директора по социальному развитию ПАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев на встрече с журналистами, компания решила привлечь местных специалистов, чтобы дать им возможность проявить свои способности и показать горожанам и гостям свои таланты. Каждая организация выбрала один объект и работает над его реализацией. Дизайн локаций разрабатывался на конкурсной основе.

Не остался без внимания и любимый горожанами каскад прудов. «Жители города ежегодно просят украсить каскад прудов. Поэтому в этом году принято решение масштабно преобразить данную локацию. Уже установлены водяной дракон, лягушка, корабль, украшен мост влюбленных. К сожалению, уже начались проблемы − кто-то выкручивает лампочки. Давайте беречь красоту и не портить праздник себе и окружающим», − обратил внимание на встрече с журналистами Рустам Мухамадеев.

Основной идеей данной концепции является создание пешеходного кольца «Новогоднее настроение» по маршруту: площадь Ленина − ул. Гагарина − Дворец спорта «Юбилейный» − каскад прудов − площадь Нефтяников − сквер Каракуз. Протяженность маршрута – около 3 км. По периметру оборудуют несколько парковочных зон для того, чтобы люди могли оставить машины, пройтись пешком и насладиться.

Так, улица Ленина будет представлена в урбанистическом стиле, площадь Ленина − в национальном, улица Гагарина порадует космической тематикой. Дворец спорта «Юбилейный» представит спортивный стиль, каскад прудов − водную историю, сквер у каскада − лесную сказку, а площадь Нефтяников покажет народные традиции. Сквер Каракуз планируется оформить в футуристическом стиле.

Основных точек с убранствами − 22, но добавятся еще 10 общественных пространств: пр. Тукая, сквер на улице Аминова, городской пляж, парк «Здо­ровье» и другие. Уже завершаются работы по установке и заливке ледового катка, так полюбившегося альметь­евцам. Площадь у ДС «Юбилейный» украсит символ года и талисман хоккейной команды «Нефтяник» − Бык.

Рустам Махамадеев отметил, что разрабатывается и программа проведения праздничных мероприятий и театрализованных представлений для детей в дни новогодних каникул. Фишкой станет интерактивная карта событий, которая будет информировать о проводимых акциях в той или иной точке города. Необычный квест проведет участников по всем объектам праздничного оформления города с помощью QR-кодов. Игроки финишируют в домике Деда Мороза и получат подарки за участие.

Работы по украшению города к Новому году планируется полностью завершить 15 ноября.

 

Фото: Газинур Шириазданов

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: