Знамя труда

В Альметьевске женщину-инвалида обвиняют в убийстве женщины

Излишняя подозрительность иногда превращает добропорядочных граждан в убийц и садистов.

Порой, агрессию проявляют даже те, кто, казалось бы, на это не способен.

Ожидая судебный процесс в одном из коридоров дома правосудия, женщина на инвалидном кресле нервно сжимала кулаки и судорожно оглядывалась по сторонам. Сложно поверить, что ее – человека с ограниченными возможностями здоровья – обвиняют в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). Рядом с ней сидела грустная, несовершеннолетняя дочь, которую мать то и дело успокаивала, поглаживая по волосам.

Во время судебного заседания подробности преступления озвучила государственный обвинитель. Все произошло еще в начале июня. Обвиняемая, ее сожитель и их знакомая проводили вечер вместе, распивая спиртные напитка. В какой-то момент подсудимой показалось, что ее молодой человек флиртует с гостьей. На замечания никто не отреагировал. Тогда обиженная женщина отправилась на кухню, вооружилась ножом и на своей коляске подъехала к потерпевшей со спины. Та, видимо, почувствовав неладное, обернулась и получила смертельный удар ножом в грудь. Совершив преступление, ревнивица постучалась к соседке, попросила вызвать скорую и полицию. Она полностью признала свою вину.

В отношении 43-летней женщины-инвалида II группы было заведено уголовное дело по статье «Убийство». На всех этапах расследования она подтверждала свою причастность к преступлению. Но к моменту рассмотрения дела в суде заявила, что убийства не совершала. По словам адвоката, отработки требует и другая версия произошедшего: ответственность за содеянное может лежать на сожителе.

Обвиняемая утверждает: мужчина подошел к потерпевшей, приобнял, после чего та обмякла и упала на пол. После он попросил подсудимую взять вину на себя: мол, инвалидность и наличие несовершеннолетнего ребенка уберегут от «решетки». 

Во время судебных прений государственный обвинитель предъявила доказательную базу, которая опровергает эту версию: «Подсудимая не была ограничена в правах и могла на любой стадии предварительного расследования заявить о своей непричастности. Однако, изо дня в день при проведении следственных мероприятий ничего подобного не сообщала и рассказала об этом лишь на настоящем судебном заседании». Кроме того, ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности.

По мнению стороны обвинения, подсудимая должна понести наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 – 8 лет было бы отлично за умышленное убийство. Как можно взять и просто убить человека? Лишить детей матери? Они до сих не могут прийти в себя, – заявил муж убитой.

– Я не виновата ни перед супругом потерпевшей, ни перед ее детьми. Преступления не совершала. Можете меня осудить и дать реальный срок. Единственное, о чем я прошу – отсрочить наказание до момента, пока не подрастет моя дочь, – сообщила подсудимая.

Заседание перенесли, судье необходимо принять непростое решение. Об итоге судебного разбирательства станет известно уже на этой неделе.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: