Знамя труда

Житель Альметьевска признан виновным в убийстве человека

Конфликты нередко приводят к печальному итогу. Участники «разборок» получают травмы, отправляются в тюрьму или на кладбище.

Обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего мужчины поддержала Альметьевская городская прокуратура. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку»).

Было установлено, что ночью 17 июля 2020 года между подсудимым и потерпевшим произошла обоюдная драка у одного из многоквартирных домов на улице Гафиатуллина.

После нее первый решил расправиться с «оппонентом». Чтобы реализовать преступный умысел, подсудимый сходил домой, вооружился ножом и вернулся к месту потасовки, где методично нанес обидчику не менее 7 ножевых ударов в области расположения жизненно-важных органов: грудную клетку, живот, спину, шею, правую руку.

Потерпевший скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

Ранее подсудимый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имел непогашенную судимость.

В ходе судебного заседания он частично признал вину, показав, что удары ножом наносил, превысив пределы необходимой обороны.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: