Знамя труда

Жители Альметьевска продолжают обращаться в «Народный контроль» за помощью

Каждый день информационная система «Народный контроль» пополняется новыми заявками.

За последний месяц горожане и сельчане оставили в ней более 70 сообщений, 25 из них еще не рассмотрены, 13 имеют статус «запланировано». В 31 случае проблему удалось решить, два человека получили мотивированный отказ.

По количеству лидируют обращения, связанные с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия. Их «догоняют» жалобы на длинные очереди в поликлиниках, сложности с записью к врачам. Раннее наступление темноты выявило еще одну важную проблему – неработающие фонари. О них сообщили 20 пользователей. В большинстве случаев проблемы с отсутствием освещения были решены либо будут решаться в ближайшее время.

 

Город «под лупой».  Ничего не пройдет мимо зоркого взгляда «контролеров». Не в первый раз пользователь сервиса Шамиль А. жалуется на поломку уличных часов, установленных на проспекте Тукая. После каждого обращения их приводят в исправное состояние, но вскоре они снова перестают ходить. В своей последней заявке мужчина попросил выяснить причины столь недолгого срока действия часового механизма, а после «отремонтировать его, как следует, или заменить». Пока обращение Шамиля находится без ответа.

А вот заявку Вячеслава А. приняли в работу. Он предложил решение одного из самых наболевших вопросов – пробки у ресторана быстрого питания. Мужчина порекомендовал нанести «вафельную» разметку на перекрестке после светофора. По мнению пользователя, это поможет предотвратить заторы и искусственные пробки. Обращение Вячеслава приняли в работу. Правда, в исполкоме Альметьевского муниципального района сообщили, что разметочный сезон уже завершился – задумку воплотят в жизнь через год. Еще одна «головная боль» – общественный транспорт. Галина Г. пожаловалась на длительное ожидание автобусов, в частности, маршрута 5а. По ее мнению, это происходит из-за того, что водители нарушают график движения. «Необходимо координировать их действия хотя бы с помощью диспетчера и приложения «Умный транспорт», – пишет женщина. Заявку горожанки направили в исполком для дальнейшего рассмотрения.

Дворы «кричат» о помощи. Немало жалоб в «Народном контроле» посвящено благоустройству дворовых территорий. Несколько заявок, полных негодования, оставила Руфия Р. По ее словам, жильцы дома 87 на улице Ленина на протяжении долгого времени просят заасфальтировать дороги во дворе. Женщина сообщила, что покрытие уже давно пришло в негодность и даже заросло мхом, но обращения жителей остаются без внимания. Также Руфия пожаловалась на недоделанные тротуары и площадки для сушки белья, отсутствие детской песочницы. Помимо этого, женщина сообщила, что летом во дворе убрали старые урны, но до сих пор не заменили их новыми: «Некуда выбросить мелкий мусор». Такая же картина со скамейками у подъезда. Все обращения Руфии были направлены в исполком, но пока остаются без рассмотрения.

В этом же статусе находится заявка Айнура С., сообщившего об опасном подъездном козырьке у одного из подъездов дома 89 на улице Ленина: у него обрушились кирпичные опоры – есть угроза обрушения. Для дальнейшего рассмотрения отправлено в исполком и сообщение от анонимного пользователя, обратившего внимание на плохое состояние беседки у дома 153 на Белоглазова.

Статусы «запланировано» и «заявка решена» получили практически все обращения горожан, касающиеся уборки мусора. Во дворе на Ленина, 40 заменили подводящие трубы отопления. «За это, конечно, спасибо. Но убрать землю, восстановить асфальт и бордюры нужно сейчас», – пишет Ирина Б. В АПТС пообещали благоустроить территорию.  Работы запланировали и во дворе дома 57 на улице Радищева, где после «ремонта», проведенного по программе «Наш двор», остались кучи земли и песка. Один из жителей этого дома пожаловался и на раскиданный по дворовой территории строительный мусор. В исполкоме заверили, что уберут и его.

По количеству все еще лидируют обращения, связанные с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия. Их «догоняют» жалобы на длинные очередив поликлиниках, сложности с записью к врачам. Раннее наступление темноты выявило еще одну проблему – отсутствие освещения.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: