Знамя труда

В Альметьевске состоялось заседание общественного совета района

В Альметьевске состоялось заседание общественного совета района, где решались организационные вопросы по утверждению его новых членов сроком на четыре года.

Он является совещательным органом, который занимается обсуждениями социально значимых проблем и внесением предложений по их решению, обеспечивает взаимодействие граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций с органами местного самоуправления, учреждениями и организациями района. 
Руководитель аппарата Совета района Роза Афлятунова огласила повестку и регламент, сообщила, что в этом году проходит первое организационное заседание, на котором предстоит принять очень важные и ответственные решения. В соответствии с «Положением об общественном совете Альметьевского муниципального района Республики Татарстан», постановлением главы района и решением Совета утверждены новые члены общественного совета, имена которых были озвучены и согласованы на предыдущих заседаниях комиссии, президиумах и других мероприятиях.  
Далее Роза Егоровна выступила с докладом по первому вопросу об избрании председателя общественного совета района, который продолжит работу по взаимодействию власти и жителей Альметьевска. Она предложила на эту должность директора Альметьевского филиала университета управления «ТИСБИ», члена общественного совета при отделе МВД России по Альметьевскому району Рушанию Назмутдинову. 
«Рушания Назгатовна на протяжении долгого времени проводит большую работу, направленную на развитие института гражданского общества, в комиссиях по противодействию коррупции, по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликтных интересов. Благодаря многолетнему опыту и высокому профессионализму Рушания Назмутдинова является координатором республиканских и районных мероприятий, тем самым вносит достойный вклад в социально-экономическое развитие города и района. Кроме того, она уделяет большое внимание пропаганде здорового образа жизни подрастающего поколения. С 2016 по 2020 год Рушания Назгатовна занимала должность председателя общественного совета района. В 2017 году по итогам Первого республиканского конкурса «Лучший общественный совет муниципального образования Республики Татарстан» под ее чутким руководством и благодаря слаженной работе коллектива наш совет занял первое место в номинации «Лучшая организация деятельности общественного совета по активному участию в мероприятиях, проводимых на территории муниципального образования и освещении деятельности общественного совета средствами массовой информации», – отметила Роза Афлятунова.  


Общим и открытым голосованием члены общественного совета единогласно выступили за переизбрание Рушании Назмутдиновой. 
Кроме того, на заседании выбрали заместителем председателя общественного совета – помощника уполномоченного по правам человека в РТ в Альметьевском районе Светлану Харисову, секретарем – заведующую детским садом и члена профсоюза работников дошкольных учреждений Надежду Салмину. Помимо этого, утвердили пять комиссий общественного совета: по вопросам информационной политики, свободе слова и деятельности СМИ, по вопросам этноконфессиональных отношений и  благотворительности, по правам человека и взаимодействию с общественными организациями, по экологической безопасности, охране жизни и здоровья человека; по образованию. 
В завершение заседания Рушания Назмутдинова пожелала вновь избранному составу общественного совета успехов и такой же плодотворной работы как и в предыдущие годы. 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: