Знамя труда

В Альметьевске подходит профилактическая акция «Пешеход»

Сотрудники ГИБДД рассказывают пешеходам о необходимости использования световозвращающих элементов в темное время суток. За время акции раздали 20 фликеров.

На сегодняшний день на территории Альметьевска произошло 34 наезда на пешеходов, при которых 2 человека погибли и 32 получили ранения.
Пешеход, имеющий на одежде, сумке или обуви светоотражающий элемент, заметен на расстоянии 150 метров, это означает, что водитель имеет гораздо больше времени, чтобы отреагировать. Риск попасть в ДТП для пешехода без светоотражателя  в 10 раз больше, чем для пешехода, носящего светоотражающий элемент. Ситуацию со смертностью пешеходов можно значительно улучшить, если сделать пешеходов заметными на дороге круглые сутки.
Фликер - это световозвращающих элементы, которые отражаются в свете фар автомобиля и позволяют волителям увидеть пешехода (велосипедиста) в темное время суток.
Стоит напомнить, что в соответствии с п.4.1. ПДД РФ, пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. При нарушении этого правила предусмотрен штраф в размере 500₽.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: