Знамя труда

В Альметьевске строится новый научно-исследовательский и учебный центр

В Альметьевске компания «Татнефть» строит новый научно-исследовательский и учебный центр для будущей Высшей школы нефти. Здания возводятся на пустыре по улице Советской рядом с акваторией реки Зай. 

Планируется вести работы в четыре очереди на площади более 15 гектаров. 8 гектар займет кампус, 6,5 гектар жилая территория. Первая очередь строительства включает два корпуса общежитий для студентов и аспирантов. Каждый из дних рассчитан на проживание 356 человек в 172 комнатах.
Помимо жилых ячеек, здания общежития вместят в себя многофункциональные пространства для мероприятий и самоподготовки. Также на территории запланирован лабораторно-исследовательский корпус площадью более 13 тысяч квадратных метров, в котором будут работать 428 сотрудников института «ТатНИПИнефть».
Последующие этапы работ включают в себя возведение учебно-лабораторного комплекса для студентов и преподавателей АГНИ, спортивного центра. В дальнейшем на обширной территории предполагается возведение жилых кварталов на 1100 квартир, Кроме того, здесь  для преподавателей планируется построить отдельный жилой квартал на 226 квартир и детский сад.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: