Знамя труда

В Альметьевске скончался известный композитор Айрат Хамидуллин

10 октября не стало известного в Татарстане композитора Айрата Хайретдиновича Хамидуллина. Ему было 54 года. Он долгие годы являлся генеральным директором ЗАО «Прокомп», проектно-строительной компании в Альметьевске. И при этом был выдающимся деятелем культуры. О смерти Айрата Хайретдиновича рассказал в социальных сетях его давний друг певец Элвин Грей.

Их дружба началась с проектирования продюсерского центра молодого исполнителя. Однако Альметьевск и республика запомнит Хамидуллина не только как строителя, но и как композитора замечательной музыки.

Как рассказала заместитель начальника управления культуры АМР Эльмира Хасанова, Айрат Хамидуллин с детства увлекался музыкой. В седьмом классе, во время отдыха в пионерском лагере «Артек» он принял участие в конкурсе молодых композиторов и стал лауреатом. В 80-90 годы он организовал студию «Биляр» при ДК «Строитель» в Нижней Мактаме. Эта студия была очень популярной в те года.

Айрат Хайретдинович, будучи самодеятельным композитором и сам прекрасно пел. Он часто выступал на общегородских мероприятиях. Его песни исполняли артисты татарской и башкирской эстрады. В последние годы тесно сотрудничал с заслуженным артистом Республики Башкортостан Радиком Юльякшиным, более известным как Элвин Грей. В репертуаре Радика песни Айрата Хамидуллина - «Родной Альметьевск», «Ирләр».

Именно Айрат Хамидуллин написал песню «Әлмәт төзүчеләр җыры», которая стала гимном альметьевских строителей. А пару лет назад на эту музыку был написан другой текст. Обновленную песню исполняет Элвин Грей. Она ежегодно звучит на праздновании Сабантуя, Дня города, Дня нефтяников, а также прозвучала на Европейском Сабантуе в Вильнюсе.

Соболезнуем родным и близким.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: