Знамя труда

В Альметьевске откроются полилингвальная школа и детский сад

Президент Татарстана Рустам Минниханов и Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев на днях встретились с педагогами необычного образовательного центра «Адымнар путь к знаниям и согласию» в Казани. 

Проект по созданию сети полилингвальных образовательных комплексов «Адымнар путь к знаниям и согласию» в Татарстане начал свою работу в 2019 году. Инициирован Минтимером Шаймиевым. Президент России Владимир Путин и Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержали проект. В школе ведутся занятия на русском, татарском и английском языках. Каждый ученик имеет возможность учить все три или выбрать 2 языка для обучения. 16 педагогов данного учебного заведения выиграли гранты на обучение за границей. 


Отличная новость для родителей из других уголков Татарстана. К 2024 году в республике будут открыты уже шесть подобных полилингвальных образовательных комплексов. Два из них будут запущены в Казани, по одному в Елабуге, Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске. «Адымнар» это не только школы,  в комплекс также входят детские сады и центры дополнительного образования.

Фото «Вестник образования»

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: