Знамя труда

Очередную победу одержали воспитанницы конноспортивной школы Альметьевска

Девочки стали лучшими на Чемпионате и Первенстве РТ

Подготовка к республиканским соревнованиям проходила в сжатые сроки. Всему виной – ограничительные меры, введенные в связи с распространением коронавируса. Несмотря на то, что времени на тренировку было мало, спортсмены отправились в Казань во всеоружии и продемонстрировали отличные результаты.

Чемпионат и Первенство Республики Татарстан проходили с 29 сентября по 5 октября в республиканской столице на территории международного конноспортивного комплекса «Казань». За звание лучшего приехали бороться более 300 всадников. В основном это спортсмены из Татарстана: Актюбы, Елабуги, Казани. Были и представители конноспортивных школ Республик Марий Эл и Чувашии, а также Самарской области.

К назначенному дню прибыли участники из Альметьевска. Как и положено в соревнованиях такого рода –  со своими лошадьми. Их транспортировали на специально оборудованных машинах – коневозах. С первого дня соревнований они вместе со своими наездниками вступили в бой. Открыли чемпионат представители выездки, считающейся высшей школой верховой езды. Как говорят специалисты, в этой дисциплине важно знать не только движения, но и понимать повадки лошади. Баллы присуждаются спортсмену, исходя из сложности программы.

 Уже 29 сентября в копилке альметьевской конноспортивной школы появились первые медали. В общем зачете программы предварительного приза в возрастной категории «Юноши» с результатом 60, 389% на высшую ступень пьедестала почета поднялась София Арсланова и ее лошадь Бандана. В программе Малого приза девушка выступала на гнедом жеребце Точном. Спортивная пара удостоилась бронзы, допустив небольшую ошибку в схеме езды.

Блестящие результаты продемонстрировали альметьевские участницы в конкуре. Соревнования по этой дисциплине в рамках Чемпионата и Первенства РТ проходили с 1 по 4 октября. Второго числа Ангелина Маликова и конь Браслет хорошо справились с основной частью маршрута при высоте препятствий 100 см. Наездница получила бронзовую медаль в категории «Дети». Второй день соревнований по конкуру был более щедр на призовые места. При высоте 105 см и серьезной конкуренции спортивная пара завоевала золотую медаль, не совершив ни одной ошибки. Второе место также заняла спортсменка из Альметьевска Полина Кулагина. Также на первой ступени пьедестала почета оказалась Амелия Миронова, которая на лошадке Цесарине безошибочно преодолела все препятствия высотой 95 см в категории «Общий зачет». На третий день уже на высоте 110 см Ангелина Маликова вновь заняла первое место, на втором – Полина Кулагина. По итогам трех дней конкурных соревнований Ангелина Маликова стала победителем Личного Первенства среди детей. На второй позиции в тройке лидеров также оказалась воспитанница конноспортивной школы Альметьевска – Полина Кулагина.

Несмотря на «коронавирусные» ограничения, на соревнованиях по конкуру девочки продемонстрировали хорошую подготовку. Спортсменок тренировала преподаватель Гузель Шафикова.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: