Знамя труда

Родители забытого на улице малыша и заведующая детским садом рассказали подробности инцидента

Редакция "Знамени труда" узнала мнение каждой из сторон

Последние несколько дней в Альметьевске бурно обсуждается тема с ребенком, забытым воспитателями после прогулки на территории детского сада. Данный инцидент попал на камеры видеонаблюдения, запись которого появилась в Интернете. Редакция «Знамени труда» пообщалась и с родителями ребенка и с заведующей центром по уходу за детьми и узнала мнение каждой из сторон относительно данной ситуации.
Главный критерий, по которому родители выбирали будущий сад для своих детей – наличие онлайн-видеонаблюдения – именно поэтому их выбор остановился на этом учреждении. Однако, это не помешало произойти данным инцидентам – по словам отца забытого на улице малыша, Ильдара М., они произошли с интервалом в несколько дней. 
«Это было подряд в те дни, которые мы ходили в детский сад: понедельник и четверг. Во вторник и среду мы их не водили», - сообщил отец воспитанников учреждения. Он рассказал, что после первого случая, когда ребенок ударился головой, произошел серьезный разговор с заведующей. По словам родителя, она обещала взять всё под контроль, однако уже в четверг произошел другой инцидент – ребенка забыли на улице. На этот раз решение вопроса оказалось невозможным. 
«Более неадекватной реакции от заведующей я не видел. Она сказала: «Ну и что?!», предложила расторгнуть договор и подчеркнула, что вины персонала детского сада в этих ситуациях нет», - сообщил Ильдар М. Видеозапись происшествий родители разместили в социальных сетях. Как дополнил отец детей, садик не плохой, в их группе отличный воспитатель, на котором, к слову, вся работа и держится. Но с июня сменилось несколько нянечек, а общий язык с заведующей они так и не нашли.
У заведующей детским садом, Алсу Зайнуллиной, своя точка зрения. С ее слов, на видео не отображена реальная картина произошедшего.
Возвращаясь с прогулки, заведующая, действительно заменяющая в этот день постоянного воспитателя, повела группу детей в сад. Замыкала группу детей младший воспитатель. 
«Мы стали заводить детей в группу, а так как они ещё совсем маленькие, то они плачут – чтобы их успокоить мы стали рассаживать их за столы. Только я собралась пересчитать все ли дети зашли – старший воспитатель из другой группы уже завела того малыша, который отстал от остальных», - описала ситуацию Алсу. Она дополнила, что не весь маршрут от места прогулки детей, до захода в группу попадает под обзор видеокамер. С момента, как из поля зрения камеры исчез воспитатель и до времени, когда ребенка уводят с детской площадки, по словам заведующей, прошло явно не 15 минут.
Также она рассказала, что территория ограждена от возможного проникновения туда посторонних лиц, да и у детей нет возможности выйти за пределы сада самостоятельно – а сама территория максимально безопасна для нахождения там малышей. 
Видео было размещено в социальных сетях и получило широкий общественный резонанс, подписчики в пабликах разделились в мнениях: одни стояли на защите интересов родителей, другие – сотрудников детского сада. На видео обратили внимание и в альметьевской прокуратуре.
По результатам проверки прокуратура внесла в адрес заведующей детским садом представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных сотрудников образовательного учреждения к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, собранные материалы проверки направлены в следственные органы для уголовно-правовой оценки случившегося.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: