Знамя труда

В Альметьевске осудили мужчину за повторное хранение и употребление наркотиков

Альметьевец ранее уже привлекался к ответственности за подобное деяние, но его это не остановило

Цифровизация идет по миру семимильными шагами и теперь, чтобы пообщаться с друзьями с другого материка или приобрести тот или иной товар не нужно даже с дивана вставать. Однако и у этой медали есть две стороны. В онлайн пространство ушли преступники, которых там очень сложно вычислить. Пример такого случая озвучили на недавнем открытом судебном процессе, где обвиняемым выступил мужчина, купивший наркотики с помощью одной из социальных сетей.

Как выяснилось на следствии, в начале августа этого года 42-летний альметьевец, будучи в состоянии наркотического опьянения, зашел в одно из мобильных приложений и заказал синтетический порошок в крупном размере.

Так как подсудимый уже был привлечен к ответственности за хранение и употребление наркотических веществ и стоял на учете в соответствующем диспансере, он находился под пристальным наблюдением правоохранительных органов. Однако понимание, что скорее всего преступление тут же раскроют, не остановило мужчину.

Он оплатил заказ, получил в сообщении адрес и фото места «закладки» и отправился искать свою покупку. Далее события развивались по давно отработанной полицией схеме. Как только обвиняемый достал сверток и положил его в карман, сотрудники правопорядка остановили мужчину и привлекли понятых для обыска.

Подсудимый признал свою вину, в очередной раз раскаялся в содеянном и стал сотрудничать со следствием. Кроме того, он пообещал вылечиться от наркотической зависимости. В зале суда защитник старался смягчить наказание, приводя смягчающие обстоятельства, в том числе наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка и тяжелое заболевание (с 2013 года мужчина состоит на учете в СПИД-центре). Однако суд не смог оставить обвиняемого на свободе, так как преступление являлось рецидивом и приговорил его к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Преступник был взят под стражу в зале суда.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: