Знамя труда

За один день альметьевцы собрали 43 тысячи батареек

В последний день выборов Президента Республики Татарстан и депутатов муниципальных образований в нефтеграде прошла природоохранная акция по сбору батареек «Бережливый Альметьевск».

Опасные отходы можно было сдать на 60 избирательных участках города и взамен получить ярко-зеленый браслет, который гарантировал различные скидки и бонусы.

Избиратели не остались равнодушными и сдали 43 тысячи штук, которые будут отправлены на утилизацию в единственный в России завод по переработке токсичного отходов «Мегаполисресурс» в Челябинске.

Опасность для окружающей среды состоит в том, что после того как батарейки попадают на обычную свалку, или даже выбрасываются прямо из окна своей квартиры прямо во двор дома, верхнее, защитное покрытие постепенно разрушается. Металлы, которые в них содержатся (литий, свинец, марганец, ртуть, кадмий, цинк, никель), крайне токсичны. Одна «пальчиковая» батарейка заражает 20 квадратных метров почвы и 400 литров грунтовых вод и других водоемов. Вред такого воздействия не сразу заметен, однако, имея накопительный эффект, яд будет постепенно отравлять все живое.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: