Знамя труда

В Альметьевске в день выборов свой день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны

С поздравлениями к ветерану Хабилу Бариевичу Галиакберову приехал глава Альметьевского района Тимур Нагуманов.

Он отметил, что ветераны – это достояние страны. К сожалению, с каждым днем людей, которые принимали участие в страшных событиях Великой Отечественной войны и защищали нашу Родину от неприятеля становится все меньше. Поэтому необходимо сделать все, чтобы каждый из них получил максимальное внимание и заботу, и жили как можно дольше, служа примером подрастающему поколению. «Хабил Бариевич прошел через многое, отдав армии семь лет своей жизни. Да и послевоенное время было непростым. Желаю ему крепкого здоровья!», – подчеркнул Тимур Дмитриевич.


Хабил Бариевич родился 13 сентября 1926 года в селе Верхний Индырчи Апастовского района ТАССР. Свою трудовую деятельность начал в родном колхозе разнорабочим. В октябре 1943 года был мобилизован на Забайкальский фронт в Чойбалсан рядовым пехотинцем в сухопутные войска.

С августа 1945 года воевал в Японии, Китае, Северной Корее. Далее в ноябре 1946 года был направлен на Дальний Восток в Уссурийск, где прослужил до апреля 1950 года пехотинцем в отдельном взводе охраны.


В январе 1951 года Хабил Галиакберов вместе с семьей приехал в Альметьевск. С женой они вырастили двоих детей. 
Хабил Бариевич за доблестную службу и защиту Родины был удостоен орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу над Японией», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», юбилейными медалями. Он трудился в коллективе АУТТ-1 ООО «Татспецтранспорт». Награжден медалью «Ветеран труда» и является победителем социалистического соревнования 1973 года.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: