Знамя труда

В «ТаграС-РемСервис» провели семинар по организации и развитию системы по работе с оборудованием

Руководство компании «ТаграС-РемСервис» по инициативе управления по работе с оборудованием сделало ставку на молодежь и организовало семинар по организации и развитию системы по работе с оборудованием с участием специалистов разных подразделений фирмы.

Главными задачами мероприятия стали максимальное вовлечение сотрудников в улучшение и развитие организации, раскрытие потенциала каждого работника, выявление скрытых резервов компании и генерация новых идей для их внедрения в производственную систему.

Для участия в семинаре предварительно выявили наиболее перспективных сотрудников и провели отбор совместно со службой по подбору персонала. Ребята прошли тестирование по всем направлениям: от установки психотипа до технической подготовки. Кроме того, для проведения семинара разработали специальную программу из двух этапов.

На первом молодые люди самостоятельно определяли проблемы различных уровней в сфере работы с оборудованием. Они их структурировали и объединили в блоки. А затем организаторы разделили ребят на группы по двое и каждой из них присвоили для проект проработки вплоть до разрешения проблемы. Главное условие – генерировать идеи – новые, интересные и нешаблонные.

Первый заместитель директора – главный инженер ООО «ТаграС-РемСервис» Дмитрий Краснов отметил, что мир постоянно меняется, и то, что было актуально полгода назад, теперь кануло в Лету. Поэтому, чтобы всегда быть на вершине успеха, нужно постоянно повышать качество работы, быть лучшим. «Наверное, вы заметили, что сейчас в нашей компании каждый сотрудник как предприниматель. Чем лучше он работает, тем больше получает. Если раньше различия нивелировались необходимостью большой добычи нефти и прочим, то теперь все выплыло на поверхность. А значит, важна максимальная отдача каждого сотрудника как в техническом плане, так и в интеллектуальном. Считайте, что этот семинар – мини-чемпионат, где выявятся лучшие из лучших», – заключил он.

Начальник управления по работе с оборудованием ООО «ТаграС-РемСервис» Радик Галиев заметил, что сотрудники должны не только составить список проблем в работе с оборудованием, но и предложить пути их решения. Он посоветовал им обратить особое внимание на автоматизацию и информатизацию, так как сегодня этими методами пользуется не только наша страна, но и весь мир.

Начальник службы развития производственной системы Тимур Киреев сообщил, что помимо решения проблем таким же важным фактором работы компании он считает умение понимать и слышать друг друга, повышать взаимное доверие и уважение, чему и должен способствовать семинар.

Молодые сотрудники быстро включились в работу и составили списки интересующих их вопросов в работе с оборудованием. Некоторые сразу же стали предлагать пути их решения, однако для соблюдения регламента идеи для улучшения производства оставили на второй этап.

На подготовку к нему работникам выделили неделю, за которую они составили проекты, а потом защищали их, то есть заключительная часть проектной сессии фактически уже представляла из себя молодежную научно-практическую конференцию.

В процессе выступлений команд комиссия оценила каждого докладчика как в группе, так и по отдельности. Критерии включали в себя умение работать в команде, преподносить материал, быть убедительным, технические знания сотрудников и индивидуальный вклад. Главная задача мероприятия – раскрытие потенциала каждого работника.

Дмитрий Краснов отметил, что был приятно удивлен, насколько все команды всего лишь за одну неделю вникли в поставленные задачи и практически справились.

Один из организаторов и член экспертной комиссии, начальник производственно-технического отдела управления по работе с оборудованием ООО «ТаграС-РемСервис» Рафаэль Валиулин подчеркнул, что все участники поработали над своими проектами и выступили достойно: «Хочу отметить, что командам специально были даны направления работ, не связанные с их основной деятельностью. И здесь мы оценили, кто из участников в отведенные короткие сроки без отрыва от текущей производственной деятельности успел вникнуть и изучить предмет, выявил недостатки системы и предложил идеи по ее улучшению. И к тому же методика взгляда со стороны сработала хорошо».

Он также отметил, что сложно было выбрать лучшую команду, разница между участниками составила буквально десятые доли баллов. Поэтому сертификатами и премией наградили всех. Однако в итоге комиссия выбрала три проекта, отличавшихся наибольшей результативностью, глубиной раскрытия проблемы и точностью расчетов экономических эффектов. Теперь для реализации этих идей в жизнь подготовят наиболее действенные программы внедрения их в производство.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: