Знамя труда

В Альметьевске состоялся музыкальный полумарафон-2020

Забег проходил на четырех дистанциях в рамках спортивных соревнований TIMERMAN. К нему присоединились не только жители Альметьевска, но и гости из других городов: всего 1550 человек.

Принять участие мог любой желающий, не имеющий медицинских противопоказаний.  Первый старт был дан спортсменам, выбравшим дистанцию в 1 км, второй – тем, кто преодолевал 3 км. К бегу по обеим трассам допускались лица от 11 лет и старше. В десятикилометровом забеге принимали участие спортсмены от 16 лет. Самую длинную дистанцию, равную 21,1 км, покоряли бегуны от 18 лет. Ее пробежали в том числе министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айрат Хайруллин и глава Альметьевского муниципального района Тимур Нагуманов.

На некоторые из трасс действовали временные лимиты. Так, на трехкилометровый маршрут отводилось не более получаса. Полтора часа давалось на дистанцию в 10 км, 3 часа – на трассу длиною в 21,1 км.  

На протяжении всего маршрута участников и болельщиков поддерживали музыкальные группы, зажигательные барабаны и народные коллективы. Каждый из спортсменов получил медали с qr-кодом, содержащим ссылку на плей-лист для пробежек.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: